eigoの愛車 [ヤマハ NMAX]

AZ オイルジョッキ 1L フタ&こし網付き    PJ011

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年07月07日
カテゴリ : 工具 > ケミカル・ルプリケーター
NMAXのエンジンオイル交換用に購入しました。

蓋とこし網が付いており、0.2Lごとに目盛りが有ります。

NMAXのエンジンオイルは定期交換時は0.9L、オーバーホール時は1Lなのでコレでまかなえます。

こし網はφ3mmぐらいの荒い網なので大きなゴミが混入するのを防ぐぐらいしか期待出来ないですね。

蓋は密閉はできそうにないですが、パチンと閉まるので、保管時の埃進入防止に良さそうです。

ノズルの先のキャップもあったら尚良かったですが、ビニールでも被せて輪ゴムで留めておけそうです。

入手ルートネットショッピング(その他) ※モノタロウ

関連整備手帳

ANEX / 兼古製作所 / ネジすべり止め液

JX日鉱日石トレーディング / オイルチェンジャー 4L

ASTRO PRODUCTS / オイルサクションガン

HAKKO / 白光 / フラックス

ASTRO PRODUCTS / クーラントチャージャー

ASTRO PRODUCTS / ユニバーサル オイルファンネル

ガレージ・ゼロ オイラー[横型金属ノズルタイプ] 180ml/油さし

不明 ロングスクリーン

不明 バイク用アルミハンドル グリップエンド付(レッド)

不明 タンデムバックレスト

ヤフオク ヤマハ NMAX nmax ラジエターコアガード 青

ダイソー フック付のびーるストラップ

「@justiceライダー さん お値段も安いしなかなか良さそうでしょ?♪ 」
fifty+3のオッサンですが、どうぞ宜しくお願い致します。(_m(_ _)m) 出来るだけ身体を動かすようにしてメタボ脱出を目指しています。 デジタル...

今日から使える!上手に愛車写真を撮る方法!!
2017/09/13 22:31:35
洗車&Air Repair ドロップダンサーにてコーティング&ウィンドパワーライト交換
2017/08/31 20:22:41
夏旅終焉 ~西日本ぐるっとな~
2017/08/24 10:14:26

iQ、RX-8のオーナーさんはもちろん車種を問わず私に興味をもってくださる方、興味が無い方でも、もし良かったらお友達になってくださいませm(_ _)m
そらくう2号そらくう2号 * yoyolegalegayoyolegalega *
同行二人同行二人 * ねこじねこじ *
裸オウ裸オウ * PEN。PEN。 *

マツダ RX-8 マツダ RX-8
週末のドライブ用でしたが、週末が休みじゃなくなったので不定期ドライブ用です。(笑) 同ク ...
トヨタ iQ トヨタ iQ
諸事情により、さんざん悩んだ末にミゼットⅡより乗り換えました。 全長が短い車しか、駐車 ...
ヤマハ NMAX ヤマハ NMAX
YAMAHA TDR250を買って以来の二輪車購入です。 もうバイクに乗らなくなってか ...
その他 ストライダ その他 ストライダ
STRiDA EVO18 Limited (ENGLISH DARK GREEN) S ...