eigoの愛車 [トヨタ iQ]

CAR MATE フラットワイパー V-CLEAR RS

カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
CAR MATE フラットワイパー V-CLEAR RS
フラットワイパーで有名なボッシュのエアロツインマルチはiQに適合しておらず、探していたらコレをみつけました。

スリムなフラットワイパーで持った感じが純正の半分ぐらいの重量でした。ワイパーモーターの負担も軽減されるのではないかと思います。
スリムでシンプルな形状のため、スポイラー的な効果はあまりないかもしれませんが、拭き取り性能に問題はなく、動作音が静かになりました。

私の住んでいる地域ではあまり必要性がないですが、雪用の替えゴムと交換することで、 雪用ワイパーになるので、雪用ブレードを別に購入する必要が無いメリットもあります。

運転席側 VR55 購入金額 2980円(税込)
助手席側 VR45 購入金額 2780円(税込)

2010/11/3
最初、気がついていなかっただけかもしれませんが、運転席側が、縦の位置に来たとき、両端とも、それぞれ1cmぐらい浮くようです。視界にあまり関係ないので、実用上問題ないですが、ちょっと残念です。評価を「ふつう」に変更します。
定価オープンプライス

フラットワイパー VクリアRS のレビュー

CAR MATE / カーメイト / フラットワイパー VクリアMF

CAR MATE / カーメイト / 撥水エアロブレード

CAR MATE / カーメイト / フラットワイパー VクリアSF

CAR MATE / カーメイト / Vクリア専用撥水替えゴム(雪雨対応)

CAR MATE / カーメイト / Vクリア用替えゴム 雨用

CAR MATE / カーメイト / LUXIS クリスタルリアワイパーボルトキャップ

BOSCH AMR65-SN

トヨタ(純正) ワイパーアームゴムブッシュ

DENSO クリーンエアフィルター DCC1012

Beat-Sonic Q-Ban Kitシリーズ スタンド QBD21

星光産業 メッキカップホルダーリング

HASEPRO マジカルカーボン ラジエーターキャップエンブレム

「@justiceライダー さん お値段も安いしなかなか良さそうでしょ?♪ 」
fifty+3のオッサンですが、どうぞ宜しくお願い致します。(_m(_ _)m) 出来るだけ身体を動かすようにしてメタボ脱出を目指しています。 デジタル...

今日から使える!上手に愛車写真を撮る方法!!
2017/09/13 22:31:35
洗車&Air Repair ドロップダンサーにてコーティング&ウィンドパワーライト交換
2017/08/31 20:22:41
夏旅終焉 ~西日本ぐるっとな~
2017/08/24 10:14:26

iQ、RX-8のオーナーさんはもちろん車種を問わず私に興味をもってくださる方、興味が無い方でも、もし良かったらお友達になってくださいませm(_ _)m
C-CLINICC-CLINIC *みんカラ公認 DSK34DSK34 *
R Magic おーはらR Magic おーはら *みんカラ公認 kotopapakotopapa *
あなろぐ。あなろぐ。 * HarumaHaruma *

マツダ RX-8 マツダ RX-8
週末のドライブ用でしたが、週末が休みじゃなくなったので不定期ドライブ用です。(笑) 同ク ...
トヨタ iQ トヨタ iQ
諸事情により、さんざん悩んだ末にミゼットⅡより乗り換えました。 全長が短い車しか、駐車 ...
ヤマハ NMAX ヤマハ NMAX
YAMAHA TDR250を買って以来の二輪車購入です。 もうバイクに乗らなくなってか ...
その他 ストライダ その他 ストライダ
STRiDA EVO18 Limited (ENGLISH DARK GREEN) S ...