エボやんの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVII]

ジアラカーボンダクト補修

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2008年06月16日
まずこれが割れている部分の一か所。
逆の方もこのように割れとります。。。
まずはザックザックと樹脂を剥がします。綺麗にバリバリ剥がすとそのあとも綺麗に行きます。
次にスチレンモノマーとポリエステル樹脂、硬化剤を準備。この液の調合は、師匠 山崎さんのところでご紹介されています。この液を浸み込むように、塗って行きます。
もう大体これでわかりません♪
次は希釈しない樹脂液を調合(パラフィンも)してその上にコツコツ時間を空けながら塗っていきます。これは後から削るので、モリモリもっちゃいます。
こんな感じでゴシゴシ削ります。まめに番手を変えてモクモク作業です。
で、このままでも良いかと思いましたが、どうせなら樹脂丸出しではなく、クリアまで行って保護もということでウレタンクリアー塗布。
この後はコンパウンドでゴシゴシ行きます。かなり綺麗になるまで。これで完成です。う~ん。素晴らしい♪

エボⅦ給油口クリップ交換

【超絶DIY】素人板金 (ドア編)

SUPER ADVAN Racing SA3R? 塗装Part1

触媒交換

キーシリンダー照明LED化

エボⅦ給油口クリップ交換

お世話になります。 フレンチブルーのランエボⅦから、駐在から戻って一年、MY11 GTRに乗り換えました。家族には今回も不評です・・。

平野タイヤ
カテゴリ:通販のお店
2005/08/07 18:12:44

Garage HRS
カテゴリ:車のお店
2005/08/07 18:10:26

お気軽にお誘いください!
ネットでのお知り合い増加希望でっす。
EVOMANIAEVOMANIA * 黒ノ獅子王黒ノ獅子王
シャネル0912シャネル0912 長州玄妖斎長州玄妖斎
evo00519evo00519 ☆アサシン★☆アサシン★

日産 NISSAN GT-R 日産 NISSAN GT-R
いつもと変わらず、家族からはかなりの酷評ですw ネコ 純正サスペンション用車高調
若かりし頃から数えて4代目です。 一番車歴が長かったのが、R32ですね。良い車でしたが、 ...
日産 ラフェスタ 日産 ラフェスタ
昨年の暮れのマイチェンで出たハイウェイスターです。 非常に静かな車で、乗り心地も良いです ...
日産 ノート eパワー 日産 ノート eパワー
奥様車です。ラフェからの乗り換え。最近の車は一通り付けると高いですな。。。