R23青年の"刺龍丸Jr" [その他 自転車]

リアボックス取付(その1)

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月09日
「#13」規格のコンテナを取り付けていたのですが高さが低かったので、こちらの長さと幅は一緒の「#25」規格のコンテナに変えることに。
この機会に「ポータブルスピーカー」をコンテナに取り付けたくて、100均でこちらの「プラバスケット」を購入。
L字金具を組み合わせて「ポータブルスピーカー」を押える金具を作ります。
「ポータブルスピーカー」の梱包材を利用して転がり止めに。裏に両面テープを貼って「プラバスケット」に貼ります。

次に「プラバスケット」の底に、電気ドリルで穴を開ける。

「プラコンテナ」のコンテナのフタを合わせて、「プラバスケット」に開けた穴に電気ドリルをさし、フタにも穴を開ける。

ボルト・ナットで留めます。
「プラコンテナ」の底に「プラコンテナをキャリーに取り付ける穴」「補強のアングルを取り付ける穴」「ロープフックを取り付ける穴」あたりに、マスキングテープを貼って罫書きして、電気ドリルで穴を開けます。
「プラコンテナ」の補強のために底に「アルミチャンネル」をネジ・ナットで留めします。

「アルミチャンネル」の一部に、「プラBOX」のズレ止めとしてゴム板を貼りました。
「プラコンテナ」の後方の底に「ロープフック」の金具をネジ・ナットで留めます。
100均で購入した「クッションジョイントマット」を切って「プラコンテナ」の中に敷く中敷きを作ります。

フルフェンダー取付け

リアボックス取付(その2)

あらら、気づいたらパンク・・・

11/21(月) 青山繁晴・居島一平【虎ノ門ニュース】

タイヤ交換

自転車メンテ 17年2月

ユーザーの設定によりコメントできません。

「@komirage 様。 夜分に申し訳ございません。

社員登用試験に合格おめでとうございます。」
「R23青年」と申します。 R23とは、家の近く通る道路「国道23号線」を「ルート66(R66)」とかけて「ルート23(R23)」としました。 性格は小心...

サティスファクション カーボンチャンバー MH21S NA用 取り付け No.3
2017/01/19 01:02:47
サティスファクション カーボンチャンバー MH21S NA用 取り付け No.2
2017/01/19 01:02:41
サティスファクション カーボンチャンバー MH21S NA用 取り付け No.1
2017/01/19 01:02:34

小心者な僕でよければ、気軽にお声をかけてください。 よろしくお願いします。
komiragekomirage * 新潟のN-WGN新潟のN-WGN
宮城の会長宮城の会長 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
ゆ~しょ~うゆ~しょ~う 頭文字.M頭文字.M

スズキ ワゴンR 刺龍丸 (スズキ ワゴンR)
「スズキ ワゴンR MH22S 愛知県バージョン(6スピーカー)」 自分が出 ...
その他 自転車 刺龍丸Jr (その他 自転車)
「スーパーカーブーム」の時に販売された自転車のひとつで「ヤングウェイ」という。 元々は ...