ちっちきち~の愛車 [日産 デイズルークス]

ETC取付

カテゴリ : 電装系 > ETC > 取付・交換
作業日 : 2016年04月25日
新車でETCつけると何気に高いと思ったのでダンクより取り外して
おいたETCを流用します。
カーステ裏が一番よいと思ったのですが新車状態から配線でグチャグチャにしたくなかったのでヒューズより電源を取り出したいと思います。
で、アクセル横にこのようなケースに覆われた室内ヒューズボックスがあります。
電源は2個所あるのですがこの○個所がアクセサリーとなります。
この×個所も電源なのですがここは常時電源です。

注)取り付けたETCがアースと電源の2本だったため今回の配線となります。

画像にはありませんがAピラーの外し方をしくじるのが嫌だったので
内装剥がしバーでAピラーを浮かしながらETC配線を通して接続を
していきました。
ここしかないやろ!と言わんばかりに配線用のサービスホールが
ありますので設置個所はここになりました。
新車購入してもここなんやろな~とすぐにわかりますね。笑

あとはセットアップをしてもらって完了です。

ETC2.0取付

バンパー下テープLED取付

サイドフラップ

ステンレスたわし

ロクサーニ

タイヤ交換

ちっちきち~です。 マイカーとしてはZ32しか乗ったことありません。 これからもZ32の情報をみなさんと共有できればと思います。よろしくお願いします。

川崎のコロちゃん川崎のコロちゃん ひろRB-2824ひろRB-2824

日産 ステージア 日産 ステージア
順調に改造(ハイフローのボールベアリングタービンに換装予定でショップ予約もしていた)を進 ...
ホンダ NSR250R ホンダ NSR250R
大学を卒業してかれこれ。。。10年。 大学生の時以来に復活させます!!!! まだ途中で ...
日産 デイズルークス 日産 デイズルークス
ライフダンクから乗り換えました。 子供もちょろちょろと動けるようになり乗り入れさせやすい ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
Z32 MT 2by2 ツインターボに乗っています。 免許取得後、10年経ちますが、マイ ...