三つ子のパパの"コンパン" [ダイハツ コペン]

全国自動車標板協議会 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会特別仕様ナンバープレート

2017年10月10日
カテゴリ : その他 > その他
2020年東京五輪を記念した特別仕様ナンバープレートです。一足早く、2019年のラグビーワールドカップを記念したものもありましたが、ラグビーに興味のない私は、この五輪記念を待ってました。

オリンピック柄とパラリンピック柄の2枚で1セットです。前後にどちらを付けても構いませんが、私は前をパラ、後をオリにしました。プレートを車体に取り付けるボルトも付属していて、普通の黄色っぽいものではなく、シルバーのステンレスっぽいものでした。

ちょうどプレートにキズが入ったり曲がったりしてて、交換しようと思ってましたからいい機会です。車体色が緑のコンパン君には黄色いナンバーで不満はありませんが、何せ新しもの好きな私でして、白ナンバーにしちゃいました。

寄付金付きのカラフルなデザインのものと、寄付金なしの五輪マークのみのものがありましたが、マークのみのシンプルな方を選びました。
入手ルート実店舗(その他) ※軽自動車検査協会岡山事務所

エーモン / 取付金具(黒) / G243

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria BDR-206DBK

Audi純正(アウディ) / ラゲッジネット

コ゜(自作) 畳ふち名刺入れ

メーカー・ブランド不明 LEDスカッフプレート

自作 メーターフード塗装2

メーカー不明 リアドラムカバー

「@こぺぐっち さん いいなぁ。うちのはシートヒーターありません。(^_^;)」
2000年 三つ子(♂♂♂)のパパとなり、PNC24セレナにしました。 2006年 子供の成長とともに家計も苦しくなり、小食のアルハイに乗り換え。(笑) 2...

HVバッテリー交換 その2
2017/11/06 10:55:40
【コペン】腐マフラーの交換費用 ・・・値上げしとるし(-.-)
2017/09/27 19:44:46
RECARO SR-7F SK100
2017/08/10 07:12:48

どうも(^o^)/。アンチトヨタなアルハイ乗りの三つ子のパパです。もう少し時間的・精神的にゆとりのある暮らしがしたいと願っていますが、所詮、物欲丸出しだったりします(^_^;
温泉ソムリエ☆まっつん温泉ソムリエ☆まっつん * ペーターペーター *
朝霞の種馬reborn朝霞の種馬reborn * 峠茶屋峠茶屋 *
きゅ~@ZZきゅ~@ZZ * のぶりんこのぶりんこ *

トヨタ アルファードハイブリッド アルハイ (トヨタ アルファードハイブリッド)
三つ子誕生でクルマに「広さ」を求めるようになり、それに加えて「速さ」「燃費のよさ」の3つ ...
ダイハツ コペン コンパン (ダイハツ コペン)
単車禁止令が出まして、軽四に代替えしました。というわけで、なんとクルマ2台持ちになりまし ...
日産 セレナ 日産 セレナ
三つ子誕生に備えて、急遽、乗り換えました。悲しいかな、箱車の選択肢しかありません。 平 ...
結婚して、実用性と安定感のあるクルマを選びました。 このクルマの走行安定性能には感動し ...