三つ子のパパの"アルハイ" [トヨタ アルファードハイブリッド]

スライドドアコントロールスイッチ取替

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年09月20日
運転席側のスライドドアが電動で開け閉めできなくなりました。

ただ、手動で5cmも動かせばそこからは普通に電動で動きます。でも、ドアが動いてるときにノブを引っ張っても反転動作しません。

ちなみに、キーによるリモコン操作、運転席のスイッチ、DIYで付けたポチガーだと正常動作します。

ノブの動作を検知するスイッチの不良が原因と考えて自分で開けてみましたが、スイッチは特定できたものの、はっきりそれが原因だとは判断できませんでした。

仕方なく、ディーラーに持ち込んで1週間ほど預けて診てもらったら、やはりこのスイッチが原因だったようです。

う~ん、工賃がもったいなかったかも。(^^ゞ
部品¥3,607+工賃¥4,320=¥7,927

コムテック702V取付

ポジションランプ交換

格安ブラインドコーナーモニター設置(^^)/

LEDのインナーハンドルイルミネーション

GPSデータ更新

前回のリベンジです!

「@こぺぐっち さん いいなぁ。うちのはシートヒーターありません。(^_^;)」
2000年 三つ子(♂♂♂)のパパとなり、PNC24セレナにしました。 2006年 子供の成長とともに家計も苦しくなり、小食のアルハイに乗り換え。(笑) 2...

HVバッテリー交換 その2
2017/11/06 10:55:40
【コペン】腐マフラーの交換費用 ・・・値上げしとるし(-.-)
2017/09/27 19:44:46
RECARO SR-7F SK100
2017/08/10 07:12:48

どうも(^o^)/。アンチトヨタなアルハイ乗りの三つ子のパパです。もう少し時間的・精神的にゆとりのある暮らしがしたいと願っていますが、所詮、物欲丸出しだったりします(^_^;
朝霞の種馬reborn朝霞の種馬reborn * きゅ~@ZZきゅ~@ZZ *
ひろし@こうちひろし@こうち * dora1958dora1958 *
TEINTEIN *みんカラ公認 やまはくんやまはくん *

トヨタ アルファードハイブリッド アルハイ (トヨタ アルファードハイブリッド)
三つ子誕生でクルマに「広さ」を求めるようになり、それに加えて「速さ」「燃費のよさ」の3つ ...
ダイハツ コペン コンパン (ダイハツ コペン)
単車禁止令が出まして、軽四に代替えしました。というわけで、なんとクルマ2台持ちになりまし ...
日産 セレナ 日産 セレナ
三つ子誕生に備えて、急遽、乗り換えました。悲しいかな、箱車の選択肢しかありません。 平 ...
結婚して、実用性と安定感のあるクルマを選びました。 このクルマの走行安定性能には感動し ...