新1の"モコロン" [日産 モコ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年07月15日
カテゴリ : インテリア > フロアマット
ボンフォーム 22系MRワゴン用フロアマット
中古購入時に装着されていた純正フロアマットの老朽化により、前愛車にて精度に満足していたボンフォーム製のジェームス(カー用品店)オリジナル車種別専用オーダーマットを再び採用しました。
生地の材質により「エコノミー」「カジュアル」「スタンダード」「デラックス」の4種類があり、それぞれ設定されたデザインが選択できます。
(材質によっては選択できないデザインもあります)
今回も店舗内のサンプル品を見ながら、マットの厚みがある「スタンダード」で選択し、デザインは画像のような柄(ブリデットアイボリー)を採用しました。
また、前愛車ではヒールパット(無料オプション)付きにしましたが、自分の足のサイズでは位置が合わなかったため、現愛車ではヒールパッド無しでオーダーしています。
製品は、オーダーしてから約1週間半後に届き、前後フロアマットの他に固定用ストッパーフックが付属します。
(今回の装着では既設の純正フックを利用したため、付属品は使用しませんでした)
実際に装着してみると、相変わらず純正品と変わらない精度の高さに満足ですね。
一方、裏生地は日産純正品のスパイク構造に対し、ボンフォーム製のスタンダードタイプではノンスリップ加工となりますが、車両側のストッパーフックと合わせ、運転中に全くズレる事はありません。

ちなみに、商品名ではMRワゴン用となっていますが、適合表ではモコで検索するとスズキ車(22系MRワゴン)用で注文する事になります。
さらに、前期型と後期型でマットの型番が異なりますので、併せて車検証で車体番号などを確認してから発注した方が良いでしょう。
定価は、前後(2列シート)合わせての金額ですが、購入価格は割引セールを利用しています。
入手ルート実店舗(ジェームス)

BONFORM / Vestito スタンダードタイプ Crack

BONFORM / セーフティコンビ

BONFORM / Vestito スタンダードタイプ Lattice

BONFORM / Vestito ベーシックタイプ Valley

BONFORM / クリスタル3Dロング

BONFORM / ラブリーミニー マット

ナポレックス 傘ホルダー

GOODYEAR ICE NAVI ZEAⅡ 155/65R13

大橋産業 エアーバルブキャップ(ブラック)

大創産業 買い物袋フック

不明 日産エアバルブキャップ

株式会社✨ブライツ✨ ブライツ ストリームRN1 RN2 RN3 超鏡面ステン ...