新1の"モコロン" [日産 モコ]

オウルテック タブレットPC対応ヘッドレストマウント

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年09月16日
オウルテック タブレットPC対応ヘッドレストマウント
過去にナポレックス製「後部座席用タブレットホルダー」を使用していましたが、タブレットPC装着時の操作性(タップ・スワイプ・ピンチ・フリック等)に不満を感じ、現愛車では取付けを見送っていました。
このオウルテック製も前席のヘッドレストパイプを利用して取り付けるホルダーですが、透明ケースに入れて吊り下げるナポレックス製に対し、こちらはマウントとステーでタブレットPC本体を固定できるため、操作時のグラつきが少ないのが魅力でしょう。
また、タブレットPCと指の間に透明フィルム(ビニール形状)が無い事から、直接ディスプレイパネルに触れて操作できるので、反応が鈍いなど誤動作の不安もありません。
さらに、マウントとステーの間にはフレキシブルネックにより、縦・横・斜めなど自由に首振りできるので、タブレットPCを好みの角度に調整できるのは便利ですね。

定価は店頭の平常価格ですが、購入価格はクーポン利用による金額となります。
入手ルート実店舗(オートバックス)

Owltech / 3Dガッチリホルダー

YAC / PZ-434 ワンセグTELホルダー BK

SEIWA / 吸盤シリーズ W720 フリーアングルスタンドTL

YAC / PZ-528 ドリンクインTELホルダー

MIRAREED / PH13-04 スマートフォンホルダー(吸盤固定タイプ) BK

CAR MATE / カーメイト / スマホルダー ワイドアーム ブラック スマートフォンホルダー / UP420

Holts / 武蔵ホルト カラータッチ

ユピテル テレコントロールエンジンスターター(VE-E68R)

NAPOLEX 車用電波時計 VTメータークロック 多機能フルスペックタイプ ...

日産(純正) 15インチアルミホイール

スズキ(純正) アルトワークス

PIONEER / carrozzeria TS-WX120A