acbcの"turboesprit" [ロータス エスプリ]

作業日:2018年1月14日

turboesprit 定期オイル交換

作業 ショップ作業

黄色帽子さんで。
今回はメカさんたちが次々とturboespritを見にきましたね。
いつもながら上抜きです。
turboespritのようにオイルラインが長いのは、上抜きに限りますな。
よく抜けます。
今回は1年半以上経ってしまいまい、レベルがLowerでした。
粘度や色はキレイなもんでしたが、結構オイル消費が(^^;;;
オドメーターは56,560km

リトラクタブル 修理

復活への道 フィアムエアーホーン修理

エアコンガス134a補充とDr.Leak注入

復活への道 ラジエターリザーバータンクのホース補修

復活への道 サイドウィンカーLED交換とヘッドライトハイビームLED化

リヤフードショック交換?

2018年1月15日 23:24
上抜きとは知りませんでした(@。@)
流石、スタッフの注目の的ですね!!
2018年1月15日 23:28
ロータス、ドレンから抜く場合、いろいろ問題があるんですよね(^^;;;
まずドレンボルトがインチサイズなので、こういう量販店にソケットがなく、持参したり(^^;;;
無理やりセンチのソケットで回すと、真鍮製のボルトはすぐナメます。
あと、ガスケットも替えないといけませんが、純正はアスベスト製なので(^^;;;
と、いうことでもう10年以上上抜きしています(^^;;;
2018年1月16日 8:20
普段見ないクルマが入庫すると見るでしょうね〜

前回の記録見ましたが、黄色い帽子のクレカお持ちなんですね。

私もポイントカード持ってて、工賃タダなので今度は黄色い帽子でやろうと思います。
2018年1月16日 8:28
カー用品店に勤める人って、基本はやはりクルマ好きな人なので、興味あるんでしょうね。
自分の息子くらいのメカさんが、すごく詳しく知ってました。

オイル交換はディーラーでやると工賃4~5千円掛かりますからね。
オイル交換程度なら、逆にカー用品店の方がいろいろ揃っていていいですよ。
それ以外はちょっと、任せられませんが(^^;)

スーパーカーブーム直撃世代。18歳で免許を取り、学生トレーダーとなってから、バブルも手伝って一財産。当時憧れだった高級スポーティーカー「セリカXX」(ツインカム...

掲示板

[メルセデス・ベンツ Cクラス カブリオレ] A205 本当(?)のデイタイムライト
2022/04/14 07:38:26
ミリタリーな腕時計
2021/01/16 07:50:55
トイレットペーパーの次は、パーツクリーナーも・・・
2020/03/14 17:25:09

メルセデスAMG Cクラス カブリオレ AMG C63s Cabriolet (メルセデスAMG Cクラス カブリオレ)
初年度登録2019年6月 《基本スペック》 新車価格 15,640,000 円 ボディ ...
その他 スーパーカー自転車 丸石 パーフェクト チェンジ (その他 スーパーカー自転車)
少年の頃の憧れ、「スーパーカー自転車」、その新車デッドストックです。 フルレストアを実施 ...
キャデラック ATS キャデラック ATS-V スペックB (キャデラック ATS)
人生初アメ車です。 昨年の1月に、勤務先の目の前の道を横切るキャデラックに衝撃を受け、現 ...
ロータス エスプリ turboesprit (ロータス エスプリ)
炎上事故でesprit S3を失いましたが、懲りもせずturboで復活! ミッドシップ2 ...