おーちゃん青スポの"青スポさん" [スズキ スイフトスポーツ]

2016年10月18日
カテゴリ : ケミカル系 > エンジンオイル
Castrol EDGE 5W-30
【総評】
いつの間にやら交換時期が過ぎてしまっていたので交換しましたf(^_^;

今までオイル交換は基本的にディーラーの定期点検の際に併せてしてもらっていたのですが、今回は純正より少し固めのオイルをチョイス。種類が多くてどれがいいのか分からん!…ということで、みんカラのパーツレビューで一番多かったこのオイルをSABにて購入しました(笑)

【満足している点】
正直なところエンジンの吹け上がりが劇的に良くなった!…というレベルまでの実感はありませんが、純正の燃費重視オイルよりはスポーツ走行にも対応してくれていると思います(^_^)あとは会員価格で大分お得になるというのがポイントだと思います♪

【不満な点】
特にありません。

EDGE 5W-30 のレビュー

Castrol / 4T 10W-30

Castrol / EDGE 5W-40

Castrol / SLX Professional MZ 0W-30

Castrol / MAGNATEC 10W-40

Castrol / POWER1 4T 10W-40

Castrol / Professional Spirit 0W-20

WAKO'S PRO-S / プロステージS 0W-30

Castrol EDGE 5W-30

WAKO'S 4CT-S / フォーシーティーS 5W-40

ミヤサカ工業 コッくん P-TYPE

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン HIGH QUALITY 5W-40

自作 ペール缶スタンド

「@月山さん 私はSHARPのAQUOSの内蔵HDDに録画できなくなって、先ほど来週の土曜に出張修理申し込みました!何かアップデート後のバグみたいですね…(-_-)しばらく録画できないので、実家のテレビで録画してもらいます(苦笑)」
仙台でブルーのスイフトスポーツに乗っておりますおーちゃんです!車いじりのお金を貯めるべく、金融機関窓口にてコツコツ働いています(笑) 社会人デビューから約...

絶好調らしい
2016/02/09 19:25:38
SUZUKI SPORT / IRD ボディグラフィック(スポーツマインド)
2014/07/05 17:41:01
TRUST GReddyコンフォートスポーツGTSセンターパイプ付き
2014/04/29 21:54:35

色んなジャンルの車に興味がありますが、特にスポーツカーが好きです!また宮城はもちろんお隣の山形にも結構な割合でドライブしに行きますので、是非周辺のみん友さんの輪を広げて交流していきたいと思っています(^_^)
エルスポエルスポ * milk@パッソmilk@パッソ *
れんちょん@インプ乗りれんちょん@インプ乗り * FIT  GP1FIT GP1
ゆめりすゆめりす 木村altezza木村altezza

スズキ スイフトスポーツ 青スポさん (スズキ スイフトスポーツ)
2014.1.18納車しました(^_^)ノ毎日の通勤車(たまに営業車)として、また休日の ...
ブリヂストン 乗るっ!漕ぐっ!(そして走る) オルディナさん (ブリヂストン 乗るっ!漕ぐっ!(そして走る))
ブリヂストン・オルディナS3F。 ドライバーの軽量化(笑)を目指すべく、運動の足として ...
スズキ セルボ スズキ セルボ
平成21年4月、就職に合わせて納車しました今の相棒です󾌰 居住性重視が多い最近の軽自 ...
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
友人との旅行の際に借りた車です! 人も荷物も沢山積めますし、燃費もなかなか(^^)d大 ...