まるひーぼーの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2017年6月4日

STIスポーツマフラー取り付け2

本日、運転席側のマフラーを取り付けました。昨日の今日なので、手際よくできました。
運転席側のマフラーを外した後です。分かりにくいですが、運転席側のスペースを確保するように止めています。このスペースでも脱着できます!
マフラーが去った後です。マフラーがなくなるとスペースが確保でき、作業しやすいです。
マフラーの接合部を清掃した後です。マイナスドライバーでガスケットのカスをとり、サビ取りクリームでサビをとり、エターナルで磨きました。少しボコボコしてる所は、下にサビが残っています。が、きりがないので終了!
吊りゴムにマフラーを取り付け、ガスケットを挟んでネジ締めしたところです。スペースがないので、マフラーを取り付けているとき、横を向いたら眼鏡のレンズに傷が入ってしまいました・・・。
マフラーの出っ張りを吊りゴムで調整し、取り付け終了です!なんでもできそうな気がしてきました!
・・・多分気のせいです。
純正マフラー達です。裏とステーはサビサビでした。この車を手放すときのために、清掃してプチプチにくるみ、物置に収納しました。物置内に場所がなかったのですが、片付けると全部入りました。物置の片付けもでき、満足です!
夕方、子供とアイスを買いに行きました。車を降りようとしたら、ドアに線傷が・・・。削れた塗料も残っていて、さっき付いたばかりのようです。家の駐車場だと思うのですが、近所の子供かな・・・。今日は結構外に出ていたのですが、たぶん物置の掃除中だと思います。磨いても消せる傷じゃないですね。マフラーを付け、喜んでたのにショックです・・・。
ところで音ですが、思ったより大きいです。私的にはいいのですが、妻がなんと言うか・・・。

静かにしたい日もあるのさ

マキシムワークス4-1等長エキマニへ交換

HKS スーパーターボマフラーODO 65100