どら太の"3.0R tuned by STIもどき" [スバル レガシィB4]

ドラレコ電源の移設

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月12日
先日設置したドライブレコーダの電源を、センターのシガーソケットから取るとふたが閉まらずかっこ悪かったので、ヒューズ電源から取ってみようと思い、エーモン製の新作
電源ソケット」を買ってみました。

これさえあれば簡単に電源が増設できてしまうお手軽なDIYグッズです。

ちなみに僕は電子工作はさっぱりな人種。
BL・BPレガシィは運転席右下の小物入れを手前に引っ張りはがすと目の前にヒューズボックスがあります。
またサイドの内貼りをはがせば、お手軽に作業できます。

はじめ、シートヒーターから取ろうと思ったらまさかの常時電源供給。結局、オーディオから取りました。

準備不足で検針がなかったけどほかの方のブログを拝見してプラスは下側!と踏んであてずっぽうでやりました。(危ない)

コードは間にねじ込んで元に戻せば完成。

MT車にエンジンスターター取り付け

外気温度センサー交換

バックランプLEDバルブ化

ホーン移設

遠隔キーレス TE404取り付け

レガシィ BL5 ヘッドライト加工2 取り付け

「2代目フォレスターのクロススポーツ2.0iを二台目にほしいよぉぉぉぉぉぉ!!!!! 」
北海道で社会人を片手間にやりつつ趣味を全力に生きる20代でございます。 幼稚園の頃からずっと車がすき、免許を取ってからは運転が楽しくてしょうがありません。 ...

簡単キャリパー塗装?
2016/04/22 20:20:35
8J STIホイール装着後の写真。
2015/11/27 15:45:56
一期一写
カテゴリ:鉄道写真
2014/10/28 17:10:39

特に

スバル好きな方
鉄道(主に撮り&模型)が好きな方
パトカーが好きな方

よろしくお願いいたしますm(_)m
仲林工業株式会社仲林工業株式会社 *みんカラ公認 けん☆団長けん☆団長
kenkiti○kenkiti○ rbenginerbengine
ky-chanky-chan ミノスケ@KV36ミノスケ@KV36

スバル レガシィB4 3.0R tuned by STIもどき (スバル レガシィB4)
スバル レガシィB4 3,0R に乗っています。 高校時代から憧れ、大学でゲット。 前期 ...
スバル XV 悪路快速号 (スバル XV)
我が家の家族車XVくん。 おそらくは最終型になるであろうE型モデル グレードは基本的な ...
ついに我が家も2台目のスバル車がやってきた♪ アイサイト(・∀・)イイ!! 2016. ...
その他 コレクション その他 コレクション
自分が所有する乗り物模型の紹介。 主に鉄道模型とモデルカーです( ̄ー ̄)