どら太の"3.0R tuned by STIもどき" [スバル レガシィB4]

ドラレコ電源の移設
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月12日
先日設置したドライブレコーダの電源を、センターのシガーソケットから取るとふたが閉まらずかっこ悪かったので、ヒューズ電源から取ってみようと思い、エーモン製の新作
電源ソケット」を買ってみました。

これさえあれば簡単に電源が増設できてしまうお手軽なDIYグッズです。

ちなみに僕は電子工作はさっぱりな人種。
BL・BPレガシィは運転席右下の小物入れを手前に引っ張りはがすと目の前にヒューズボックスがあります。
またサイドの内貼りをはがせば、お手軽に作業できます。

はじめ、シートヒーターから取ろうと思ったらまさかの常時電源供給。結局、オーディオから取りました。

準備不足で検針がなかったけどほかの方のブログを拝見してプラスは下側!と踏んであてずっぽうでやりました。(危ない)

コードは間にねじ込んで元に戻せば完成。

もうすぐ掲載終了!

【DIY】クラッチスタートキャンセル

レガシィB4 フットライト取り付け

カップホルダー LED照明 その2

MITSUBA アルファII

リア四灯化(納車時に加工済)

【DIY】トランクランプ増設

「やっぱり各誌が特集したのは引退への布石だったか、、、583さよなら運転あるかな?」
北海道で社会人を片手間にやりつつ趣味を全力に生きる20代でございます。 幼稚園の頃からずっと車がすき、免許を取ってからは運転が楽しくてしょうがありません。 ...
簡単キャリパー塗装?
2016/04/22 20:20:35
8J STIホイール装着後の写真。
2015/11/27 15:45:56
一期一写
カテゴリ:鉄道写真
2014/10/28 17:10:39

特に

スバル好きな方
鉄道(主に撮り&模型)が好きな方
パトカーが好きな方

よろしくお願いいたしますm(_)m
モーリス☆☆☆プロドラ02Cモーリス☆☆☆プロドラ02C * ミノスケ@KV36ミノスケ@KV36
はむたてはむたて マシャ雪マシャ雪
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 けん☆団長けん☆団長
スバル レガシィB4 3.0R tuned by STIもどき (スバル レガシィB4)
スバル レガシィB4 3,0R に乗っています。 高校時代から憧れ、大学でゲット。 前期 ...
スバル XV 悪路快速号 (スバル XV)
我が家の家族車XVくん。 おそらくは最終型になるであろうE型モデル グレードは基本的な ...
ついに我が家も2台目のスバル車がやってきた♪ アイサイト(・∀・)イイ!! 2016. ...
その他 コレクション その他 コレクション
自分が所有する乗り物模型の紹介。 主に鉄道模型とモデルカーです( ̄ー ̄)