AL→VELLの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2012年08月18日
LED打ち替えコンプリート
ようやくすべてのパネル、スイッチ類のLED打ち替えが完了しました。
いきなりフロントエアコンパネルの基盤バイパス手術から始まった打ち替えですが、慣れてくるといろいろ応用も効かせながらすべてのチップを白色化でき、達成感を味わっています。そろそろ老眼?が来ているのか、細かい作業が辛くなる年頃(^^)とりあえずコンプリートして良かったです。打ち替え手順は掲載していませんが、各部の完成写真のみアップしておきます。

フロントエアコンパネル部
ステアリングスイッチ及びスイッチパネル左側
LED打ち替えコンプリート
スイッチパネル右側と運転席パワーウインドウ/ミラースイッチ、シートポジションスイッチ
助手席パワーウインドウスイッチ
スライドドアパワーウインドウスイッチ助手席側
スライドドアパワーウインドウスイッチ運転席側
LED打ち替えコンプリート
リアエアコンパネル(色反転)
オーバーヘッド部パワーバックドア/スライドドアスイッチ

その他写真はありませんが、バックドアについているパワーバックドアスイッチも3mm砲弾LEDをスイッチの基盤に直付けし白色化しています。(プラス端子に抵抗追加)

100円ショップ品でパネル修理

室内を赤色に♪

ヴェル30系ドアパネルの取り外し

ナビとナビ周りの取り外し方

ドア 間接照明 LED加工

ハッチLED取り付け

2012/08/19 15:04:33
いいですね^^
高級感ありますよね!!
自分もキット購入してある程度やりましたが
天井のマップランプの取り外しがなぜかできなくて
そこだけまだ緑っす('A`)
前期後期違うんですかねー?
2012/08/19 21:54:11
コメントありがとうございました。
多分、前期と後期は同じだと思いますが、外しにくかったです。レンズを外した右上の白いポッチを外し、両レンズ中央あたりの奥に白いポッチがつながっています。これを外せはあとは配線でぶらさがってるだけなので…再度チャレンジしてみてください(^^)

「もう、ちょっとで… http://cvw.jp/b/1470136/40583276/
AL→VELLです。 シンプルでラグジュアリーな大人のドレスアップをDIYで楽しみたいと思います。 いつも綺麗でピカピカの車に乗ることが、最高のドレスアップ...

EDFC ACTIVE PRO ♪オススメ機能♪ 外部入力設定
2015/08/13 23:10:28
EDFC ACTIVE PRO 外部入力用ロータリースイッチ取付 その1
2015/08/13 17:51:45
EDFC ACTIVE PRO 外部入力用ロータリースイッチ取付 その2
2015/08/13 17:50:19

後期型先発隊、東海エリアを担当させていただき、またTeam ALVELLの管理もさせていただいてますAL→VELLと申します。
VELLFIRE及び車をこよなく愛する皆さん、是非お友達登録よろしくお願いします。
XPERIA52XPERIA52 * 白黒VIP白黒VIP *
みつきパーパみつきパーパ * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
トヨタ ヴェルファイア(後期) ・2.4Z Gエディション、202ブラック [メーカー ...
トヨタ アルファードG トヨタ アルファードG
9年間お世話になったアルファードです。いい車でした(^^)
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
SUV全盛期のころ、スキー/スノボに大活躍してくれました。一度側面にぶつけられたことがあ ...
ホンダ ビガー ホンダ ビガー
初めての4ドアセダン、少し大人の車に憧れてたころでした。ブラックパールのボディで汚れが気 ...