AL→VELLの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

レーシングナットのイメージチェンジ

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2015年08月09日
新しいホイールに変えて、以前から着けていたナットの色が少し合わない感じがしたので、ナットの色を変えてみることにしました。

前ホイール
メッキのホイールにはレインボーカラーのレーシングナットも合ってる感じでした。
ニューホイールにレインボーカラーのナット

ガンメタのホイールになったことで、悪くはないけど、私のイメージに少し合わない気がする…
いろいろ悩んだ結果、シンプルですがシルバーのナットに変更してみました。(^^)

アルミ削り出しのような、シンプルながら意外とカッコいいナット。
早速取り付けてみました。(^^)

Before
after

ポリッシュのV字ライン、シルバーのキャリパーカバーと統一感が出た感じ。
正面から
リア

ナットは袋タイプの52mmですが、長さもいい感じ。(^^)
フロント

あくまで私個人の好みのイメージに合ったと自己満足しております(笑)

リアタイヤ裏組

ホイール補修

「取り憑かれたエゴイスト」…🛠

シルクブレイズ アヴェル 8.5J+33 9.5J+33

タイヤ交換しました!!

タイヤ交換

2015/08/09 18:27:01
お久しぶりです(^_^)/

Kranzeとキャリパーの色と
マッチングして似合ってますやん
(^_^)b
ドンドン、進化していきますね☆彡
更なる進化がたのしみです(*^^*)
2015/08/09 19:16:29
おひさしぶりです。(^^)

ありがとうございます。こっちの方が合うかな?と思って変えましたが、そう言っていただけると、変えた甲斐がありましたね(^^)

もう、進化は止まるでしょうね(笑)

「もう、ちょっとで… http://cvw.jp/b/1470136/40583276/
AL→VELLです。 シンプルでラグジュアリーな大人のドレスアップをDIYで楽しみたいと思います。 いつも綺麗でピカピカの車に乗ることが、最高のドレスアップ...

EDFC ACTIVE PRO ♪オススメ機能♪ 外部入力設定
2015/08/13 23:10:28
EDFC ACTIVE PRO 外部入力用ロータリースイッチ取付 その1
2015/08/13 17:51:45
EDFC ACTIVE PRO 外部入力用ロータリースイッチ取付 その2
2015/08/13 17:50:19

後期型先発隊、東海エリアを担当させていただき、またTeam ALVELLの管理もさせていただいてますAL→VELLと申します。
VELLFIRE及び車をこよなく愛する皆さん、是非お友達登録よろしくお願いします。
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 のりひさ.のりひさ. *
@ura@ura * ともくんVELともくんVEL *
たけじゅんたけじゅん * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
トヨタ ヴェルファイア(後期) ・2.4Z Gエディション、202ブラック [メーカー ...
トヨタ アルファードG トヨタ アルファードG
9年間お世話になったアルファードです。いい車でした(^^)
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
SUV全盛期のころ、スキー/スノボに大活躍してくれました。一度側面にぶつけられたことがあ ...
ホンダ ビガー ホンダ ビガー
初めての4ドアセダン、少し大人の車に憧れてたころでした。ブラックパールのボディで汚れが気 ...