しろ。の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

Beat-Sonic ドルフィンアンテナ

2017年10月09日
Beat-Sonic ドルフィンアンテナ
スタイリッシュな見た目に惹かれて取り付けました。
うちのスイスポと同じボディカラー・プレミアムシルバーメタリック(ZNC)に塗装済みの商品で、形状はTYPE 4です。
このカラーに塗装済みの商品はTYPE 4しか選べなかったような。

実は少し前に購入して仮付けしたところ、純正ポールアンテナ時と比べてもラジオが雑音だらけで聴こえなくなってしまい、諦めていました。
(つまり、感度はやや悪くなっているのでしょう)

ですが、カーナビ「AVN-Z01」のアンテナのブースターアンプへ電源を供給し、AM/FM/VICSの感度が良くなったため、今なら大丈夫かも?と思い取り付けたところ、AM/FM/VICS、どれも感度は全く問題ありませんでした。
多少感度が悪くなっていたとしても、実用に耐えうる程度であれば見た目優先で我慢します(笑)
入手ルートネットショッピング ※Beat-Sonic

ドルフィンアンテナ のレビュー

Beat-Sonic / ドルフィンアンテナ FDA5B

Beat-Sonic / ドルフィンアンテナ FDA31-3R3

Beat-Sonic / ドルフィンアンテナ FDA4-

Beat-Sonic / ドルフィンアンテナ FDA9N(無塗装)

Beat-Sonic / ドルフィンアンテナ FDA32-8K2

Beat-Sonic / ドルフィンアンテナ FDA9T-3R9

Beat-Sonic ブレードアンテナ

イブ コーポレーション スイフト専用デザインアンテナ

Beat-Sonic ブレードアンテナ BLS2K-ZFT

K'spec SILK BLAZE ヘリカルスーパーショートアンテナ

FORTUNE JDM JDM リアルカーボンショートアンテナ 60

SIMONI RACING 32V-17cm

「スイスポのガラス交換+αのため、今日から木曜~金曜くらいまでショップに預かっていただきました。「+α」のほうが多いかも? 後日パーツレビューを見て笑ってやってくださいw」
様々なボディタイプの車を乗り継ぎ、2012年11月より初のセダン、今のところ一代限りのLEXUS IS Fのオーナーです。 2015年9月、初代コペンから乗り...

車の写真を撮るときに気をつけていること。
2013/08/31 13:41:26
FSW攻略 コカ・コーラコーナー&100R
2013/04/12 15:58:11

お誘いお待ちしております。こちらからもお願いすることがございますので、よろしくお願いします^^
kenicabakenicaba * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
やせふくろうやせふくろう silvermittsilvermitt
yakiimo !yakiimo ! あきのぶあきのぶ

レクサス IS-F レクサス IS-F
2010年9月登録の2011年モデルをCPOで購入しました。 納車時走行距離:18,44 ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
2017年7月15日納車。 納車時走行距離:29,598km 通勤車両として ・車両価 ...
日産 ジューク 日産 ジューク
妻の愛車・16GT FOURです。 コペンがエンジンブローしてしまい、修理費がかさみそう ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
・FRのMTに乗りたい ・一度はクーペに乗っておきたい ・初のMT車なので、NAの自然な ...