d17aの愛車 [ホンダ CR-Z]

MLITFILTER MLITFILTER TYPE D-050
カテゴリ : カーケア > エアコンフィルター
前回交換から、1年と半年を過ぎていましたので交換しました。

純正品やカー用品店のフィルターはそこそこしますので、前回はパシフィック工業のものでしたが、今回は更に安いこちらを購入しました。PM2.5対応で国産との表記があります。

効果はまだ不明ですが、交換直後だけなのかなんだか独特の匂いがします。前回のフィルターではしなかった匂いなので、本製品特有のものかもしれません。肝心のエアコンを使用する機会が減った為、ずっと匂いがする様でしたら再レビューします。

※交換に際して、純正品や一般的な代替え品はエアフローの方向が矢印で印刷されていますが、本製品は取り付け時に上にくる方向が表示されています。「↑UP」とあるのでわかりますが、矢印しか見ずに入れ替えると、向きが逆になってしまうのでその点だけ注意が必要です。

交換前の写真を撮影し忘れたので、画像は別製品のフィルターが入っています。実物は薄緑色です。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
レビュー履歴最新 (2016/10/27)のレビューを見る

MLITFILTER TYPE D-050 のレビュー

MLITFILTER / MLITFILTER TYPE D-030

MLITFILTER / MLITFILTER TYPE D-010

MLITFILTER / MLITFILTER TYPE S-FG1

Toyo Element / 東洋エレメント工業 / 用塵防

BOSCH / Aeristo Pure A-SU03P

SUNOCO BRIL

ASAHI RESEARCH CORPORATION Driveman GP-1

A-TECH / マルカサービス A-TECH SCHNEIDER STAG

ホンダ(純正) ZF2・リアディフューザー

国産 ドアミラー カット済みフィルム