MIYUUの愛車 [スズキ ソリオハイブリッド]

全席 遮音シート施工

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2017年07月15日
前席から。
助手席側は簡単。スカッフプレートを外すし、発煙筒の部分も外し、適当に合わせて小さく切り後から合わせながら切るという作業。
ブロアファンの奥で1箇所抵抗する場所がありますが、長めに切ってバルクヘッドまで持っていく感じで切るとかなりの効果があると思われます。
絨毯を剥がすと発泡スチロールが現れますのでその上に施工しました。
つぎは一番面倒な運転席側。
運転席側。
パーキングブレーキ、ブレーキ、アクセルのペダル、各種センサーの配線、ハンドルがある為かなり苦戦しましたが厚さも無いので要領さえ掴めば簡単。
まず、だいたいの大きさて切り、基準の辺を決めます。私はドア側の辺とシートの辺を決めました。まずフェンダー部分で切れ目を入れフェンダーに沿わせます。アクセル部分に切れ目を入れ、ハンドル部分に切れ目を入れ、配線部分に切れ目を入れ合わせて行きます。
押さえが無いので、バルクヘッド方向にはあまり長く出来ません。
トンネル方向に少し大きく切っていれば効果があるかも。
そんなこんなでなんとか施工。絨毯を戻し、元に戻します。
運転席側はデコボコしている為多少の浮いた部分が出来ますが、アクセル、ブレーキなどに干渉する事はありません。
遮音シートが馴染んでくれるかな?
ふぅ。
最後に後席。
前席下部に空間があるので縦長に施工。
サイズに合わせて切るだけ。

メーターパネルからのビビり音 エーモン

静音化 ⑤ リアスピーカー

オーディオ、ドラレコ総取っ替え

EZ Cast への道

USB HDMI 移設

やっとリアスピーカー交換❗

「下呂市、冬のイベントです。 http://cvw.jp/b/147355/40777309/
はじめまして♪よろしくです。

掲示板

まだまだ解らない事が多いのでみなさん教えてくださいね♪皆さんの弄りを見ていいなって思ったらマネさせていただきます。
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 ドライブマーケットドライブマーケット *みんカラ公認
shin-oneshin-one * 【もりぞ~】【もりぞ~】 *
槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認 HOUHOU

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
念願の新車で購入♪前はダイハツのオプティーに乗っていました。使える物はその時のパーツをつ ...
日産 セレナ No.1007 (日産 セレナ)
旦那がコツコツいじってます。
スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
皆さまはじめまして。この車はいじる場所が少ないのでノーマルで乗るつもりが、こうも街中で増 ...