MIYUUの愛車 [スズキ ソリオハイブリッド]

2017年7月21日

自作 シェブロンノズル風加工 フロントアンダーカバー

自作 シェブロンノズル風加工 フロントアンダーカバー
ついでになんちゃってシェブロンノズル風にカット。
やっつけ仕事であまり綺麗ではないですが、追い追い整形します。
シェブロンノズルって?って方は是非ググってくださいな。
簡単に言うと、エンジンルームからの出口で騒音発生はそんなにしていないと思いますが、排気とエアロの下を前から勢いよく入ってきた外気とをギザギザで渦を発生させて、一気にまぜずにゆっくりとまぜ、その際の騒音を抑える役目をしているらしい。

RALLIART / ショートアンテナ

XPEL / ステルスフィルム

MODERNO / クラシカルオーバーライダー フロント用

HASEPRO / マジカルカーボンNEO ドアミラーバイザー

ホンダ(純正) / ドアプロテクションカバー

Modulo / Honda Access / リアロアーガーニッシュ

平均評価 :  ★★★★★5.00

ハセプロ キーシリンダーエンブレム

スズキ(純正) ドアハンドルエスカッション

カーパーツショップDRESS スズキ ソリオ バンディット MA36S MA4 ...

N&A ドアスイッチカバー

Clazzio 車種別専用立体マット ラバータイプ

HASEPRO マジカル・ハンドル・ジャケット

2017年7月21日 12:25
ほお… なるほど…✨ 知りませんでした。
2017年7月21日 16:02
気持ちの問題です、、、
ここではアップしてませんが、アルミテープをあんな所やこんな所、え〜!って所までハリハリしまくっています。表から見えないだけです。一応天下のトヨタの特許ですから、貼るだけでなくどうしてそうなるかと調べると、静電気が広い所からとんがった所に集まるとホニャララホニャララしてプラズマ放電して静電気を放電します。
プラズマ放電って事はホニャララホニャララなのでホニャララホニャララしています。
2017年7月21日 17:05
ホニャー~~🐱

(笑)
すみません、分かりませんニャー
(;・∀・)
2017年8月11日 20:28
最初のホニャララは電圧があがってですね。
で、プラズマ放電するのですが、プラズマ放電って事は一時期流行ったマイナスイオン発生器、オゾン発生器と同じなんです。
プラスイオンが集まると静電気。静電気は空気を剥離させて流体力学を考えて作ったボディ形状の効果を半減してしまうんですね。
またプラスイオンによってボディ表面と少し離れた場所の空気の速度に差が出来てらん流を作ってしまうとか、、、
で、ボディの先端一面にアルミテープを施工すると前部からマイナスイオンを提供出来ると考えてます。もちろんラジエター前にも施工すればエンジンルーム内にもマイナスイオンを供給して抵抗を減らせればと考えてます。

「みんカラ:週末モニターキャンペーン【ENEOS エコフォースG】 http://cvw.jp/b/147355/43786342/
はじめまして♪よろしくです。

掲示板

LOVE LARK Lck619 LA400K コペンGR用 リヤエアアウトレット
2021/07/19 11:17:26
ヘッドライトオートレベライザーのマニュアル化キット取付
2020/09/09 21:44:03

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
リアの軸?からゴロゴロと音がなるし、セカンドに変速する際のショックが酷くて緊急に乗り換え
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
日産 セレナ No.1007 (日産 セレナ)
旦那がコツコツいじってます。
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
念願の新車で購入♪前はダイハツのオプティーに乗っていました。使える物はその時のパーツをつ ...