ほうじちゃの愛車 [三菱 ランサーエボリューションV]

ASTRO PRODUCTS 1.5t パンタグラフ ジャッキ

カテゴリ : 工具 > ジャッキ
愛用していたカヤバシザースジャッキはCTと共に盗まれてしまいました。
そのカヤバも2代目だったのですが、(初代はかなり長期間活躍)2代目を手に入れる前にアストロさんのシザースジャッキを購入したところ、アッと言う間にオイル漏れを起こして使えなくなりました。店員さんに修理を打診したところ、購入額を上回るしカヤバのほうが確実と言われ、2代目を購入したのでした。

そんな経験から油圧ではないこのジャッキを購入したところ、またしても数回の使用で使用不能になりました。
ちなみに自分は中肉中背、使用の際にやたらせっかちだったりしません。普通です。。
ネジ部の強度が足りず、ネジ山が削れてそこから動かなくなりました。ヤスって整形しても元の木阿弥でしょうね。
4回か5回は使ったので価格分は活躍してくれたかな。
入手ルート実店舗

1.5t パンタグラフ ジャッキ のレビュー

ASTRO PRODUCTS / 1.5t アルミニウムジャッキ

ASTRO PRODUCTS / 1.8TON 超低床ガレージジャッキ

ASTRO PRODUCTS / 超低床ガレージジャッキ

ASTRO PRODUCTS / 低床M/Cジャッキ

ASTRO PRODUCTS / エア低床ガレージジャッキ

ASTRO PRODUCTS / ポータブルフロアジャッキ2t

O・Z / O・Z Racing F-1

三菱自動車(純正) 整備解説書

エーモン 色が変わるよくばりフットライトセット / 2941

adoparts リビルトオルタネーター

RAYS VOLK RACING ZE40

PIAA 超TERA Evolution 6000 S25

2017/07/06 09:04:13
私もカヤバのシザースジャッキを長年愛用してます、たしか生産中止になる頃今の(2台目)を購入したので、それももう10年近いですね(⌒O⌒)
2017/07/06 20:12:36
本当に丈夫ですよね。それにしても10年とは凄い!
大事にしてやって下さい!
私はマサダさんのでも買うかなぁ。

元エボ4乗りの出戻りです。もう落ち着くはずが、上司がGRインプを買った事、「ん?冠婚葬祭はレンタカー借りればいいじゃないか!!」と気付いてしまったこと。。。 ...

KS-AUTO REAR BUMPER FACE(CP9A LANCER KD-II )
2017/07/05 09:53:30
メーカー不明 テールランプカバー
2017/07/05 09:52:24
SPAL 電動ファン
2016/04/24 06:53:48

三菱 ランサーエボリューションV 三菱 ランサーエボリューションV
日本の宝が海外に持って行かれるのを見かねて、ついついCTではなくCPを手に入れました。 ...
ダイハツ ミラジーノ カミさんのミラジーノ (ダイハツ ミラジーノ)
カミさんのミラジーノです。 楽チンなので荷物のいらないお出掛けはミラジーノで。
三菱 ランサーエボリューションVIII_MR 三菱 ランサーエボリューションVIII_MR
CTのスタイルが大好きです。
日産 スカイライン 日産 スカイライン
今度こそ落ち着こう、でもルックス良しのFRターボじゃなきゃ。 という訳でER34のATで ...