ぶらたんの"VitzRSG's黒姫" [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

自作フューエルリッドステッカー

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ステッカー > 自作・加工
作業日 : 2016年05月07日
今までずっと貼っていた自作NGKステッカー。
劣化してぼろぼろになっていたので、ぺりぺり剥がしました。
今まで彩ってくれてありがとう!
ステッカーを剥がした後に残る糊のかたまりは、剥がしたステッカーの裏側を利用してぺりぺり剥がしていきます。
簡単に除去出来ない糊のかたまりは、ダイソーのシールはがしで除去を試みる。糊は取れるんだけど、ムラムラになるわ強めの糊跡はなかなか取れないわで、予想外に苦労。
シールはがしスプレーの後始末は、スピリットクリーナーが頑張ってくれました!塗装面がツルツルに復活して一安心。焦ったよ(;・ω・)
ちょっとした紆余曲折はあったものの、無事に新しく作ったステッカーを貼り付け完了。トヨタのモータースポーツのロゴマークをアレンジして作りました。
少し離れて眺めたら、こんな感じ。
シンプルで良い感じかも(* ̄∇ ̄*)
サイドビュー。シンプルだけど、意外と視界に入る?

GAZOO Racing ステッカー貼り

リアバンパーにGAZOO

自作アイライン

初めての共同作業?

リア廻りのカッティング貼り。

リアガーニッシュへ