ぶらたんの"黒姫" [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

エーモン・ボンネットエッジ用モール
カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
泣く子もニッコリ?エーモンの風切り音低減目的で取り付けてみました❗
取り付け時間は5~6分ほど。ボンネットの汚れを落としてから、エーゼットのパーツクリーナーでボンネットエッジ部分を拭き上げ。

そしてボンネットのラインに沿って若干斜めにカット。

作業開始前まで「後付け感満載やろな」と思ってましたが、取り付けてから眺めてみると、そんなに違和感なく、良い意味で目立たない。だけど、なかなかカッコよく収まってます。
風切り音は若干低減されたのかな?
ただ、フロントに受ける風の当たり方が少し違う印象。

もうすぐ掲載終了!

エーモン風切り音低減フィンセット2642

ドアミラーお手入れ

黒×黄計画

2131km エンブレム取り外し

汎用バックカメラ取り付け

シガーソケット増設vol.2

2016/10/13 21:53:56
アップにしてまぢまぢと拝見しても後付け感ゼロ、一体感があって良いですね♪

真似させて戴いちゃおうかな(;≧∇≦)

ドアミラーの方はガーニッシュと一体感を持たせる為に純正塗装を剥がしてサンドブラストをかけたうえ、艶消し黒で塗装をして表面がザラザラになっているので両面テープが保つかなぁ?
2016/10/14 19:48:56
T.R.Dさん■

こんばんは(^_^)
意外に馴染んでびっくりしています(笑)
是非一度装着してみても良いかなと思います。
因みに使用する道具は断ち切りばさみ(布地を切る様な大きいハサミ)一本あればオッケーです。

ドアミラー、加工されてるんですか?
表面がザラザラだと、それに対応した厚手の両面テープを使えば付くのかな?判りません(笑)
■G'sヴィッツに乗ってます。 自分好みに弄ってますが、 DIY初心者ですので、 皆さまのDIYを参考にしながら 我流で楽しんでおります(*´ー`*) ...
フロントワイパー ゴム交換(1回目)
2016/11/06 18:05:07
HID装着車 ポジションランプ(車幅灯)LED球 交換
2016/11/06 16:37:52
備忘録 樹脂パーツブラック施工
2016/07/26 13:00:13
基本、どなたでもOKです。

ただし、お初の場合、
メッセージで、ちゃんと挨拶ができる方に限ります。

スラッシュおやじスラッシュおやじ * いち@いちいち@いち *
わかかなわかかな * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
ねこじねこじ * にー丸にー丸 *
トヨタ ヴィッツRS "G's" 黒姫 (トヨタ ヴィッツRS "G's")
我が家において、3機目のヴィッツ。 10、90と購入し (いずれもデビューの年に購入) ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
我が家の、もうひとつのヴィッツ。 ボディカラーはレディッシュパープル(赤紫)。 歴代 ...
トヨタ ヴィッツ 魔神ブゥ (トヨタ ヴィッツ)
初代ヴィッツの登場は あまりにも衝撃的でした。 テレビCMで見かけた時は さほどピンと来 ...