ぶらたんの"黒姫" [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

ディフューザー部分塗装。

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年10月10日
愛機のディフューザーを後期G'sヴィッツ風に塗装しました。最近は肌寒くなってきたから、塗装の乾きを心配してましたが、空気が乾燥していたせいか、割りとすぐ乾きました。

注※塗装は実家のガレージで、昼間に塗装。

筆塗りでしたので、養生はマスキングテープのみで済ませました。
近づいて見てはいけないレベルですが、やりたい事のひとつだったので、やっとモヤモヤが少し解消されました(笑)
ついでにフロントフォグ横にもシルバーでラインを2本入れました。やっぱりここにラインがあると、個人的にしっくりきます。

慣らし運転終了

2131km エンブレム取り外し

ライセンスランプ交換・LED化(/▽\)♪

気分一新?

オーバーフェンダー取付(再)

13256km タイヤ交換(冬➡️夏)

2016/10/11 12:29:30
これで、後期型風の仲間入りですな(笑)

フロントもあるよ(爆)
2016/10/11 21:08:55
ねこじさん■

後期型とちょっと塗り分け方が違うんですけど、そこはこだわりです(爆)

フロントのダクト周りですよね。
正直、塗ろうかどうか迷っています(笑)

「残業終わったー!コメ返信もうちょっと待っててください(>_<)」
■G'sヴィッツに乗ってます。 自分好みに弄ってますが、 DIY初心者ですので、 皆さまのDIYを参考にしながら 我流で楽しんでおります(*´ー`*) ...

フロントワイパー ゴム交換(1回目)
2016/11/06 18:05:07
HID装着車 ポジションランプ(車幅灯)LED球 交換
2016/11/06 16:37:52
備忘録 樹脂パーツブラック施工
2016/07/26 13:00:13

基本、どなたでもOKです。

ただし、お初の場合、
メッセージで、ちゃんと挨拶ができる方に限ります。

みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 かぱふぁいあかぱふぁいあ *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 G&#39;skasinG'skasin *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 ノンタマノンタマ *

トヨタ ヴィッツRS "G's" 黒姫 (トヨタ ヴィッツRS "G's")
我が家において、3機目のヴィッツ。 10、90と購入し (いずれもデビューの年に購入) ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
我が家の、もうひとつのヴィッツ。 ボディカラーはレディッシュパープル(赤紫)。 歴代 ...
トヨタ ヴィッツ 魔神ブゥ (トヨタ ヴィッツ)
初代ヴィッツの登場は あまりにも衝撃的でした。 テレビCMで見かけた時は さほどピンと来 ...