ぶらたんの"VitzRSG's黒姫" [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

ディフューザー部分塗装。

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年10月10日
愛機のディフューザーを後期G'sヴィッツ風に塗装しました。最近は肌寒くなってきたから、塗装の乾きを心配してましたが、空気が乾燥していたせいか、割りとすぐ乾きました。

注※塗装は実家のガレージで、昼間に塗装。

筆塗りでしたので、養生はマスキングテープのみで済ませました。
近づいて見てはいけないレベルですが、やりたい事のひとつだったので、やっとモヤモヤが少し解消されました(笑)
ついでにフロントフォグ横にもシルバーでラインを2本入れました。やっぱりここにラインがあると、個人的にしっくりきます。

タイヤローテーション

補強ブレース追加取付

フィルター交換(乾式三層)緑

ドアにエアロフィン装着

GAZOO Racing ステッカー貼り

14198km フルバケ高さ調整

2016/10/11 12:29:30
これで、後期型風の仲間入りですな(笑)

フロントもあるよ(爆)
2016/10/11 21:08:55
ねこじさん■

後期型とちょっと塗り分け方が違うんですけど、そこはこだわりです(爆)

フロントのダクト周りですよね。
正直、塗ろうかどうか迷っています(笑)

「@龍仁P さん■ヘッドライト~グリル~ダクトのラインを読み取っていくと根本的に似てるんですよね。単純にデザインのお話。 @ぶらたん 」
■G'sヴィッツに乗ってます。 自分好みに弄ってますが、 DIY初心者ですので、 皆さまのDIYを参考にしながら 我流で楽しんでおります(*´ー`*) ...

センターコンソールに間接照明(〃ω〃)
2017/09/05 21:00:00
シフト メタルブッシュ交換
2017/07/23 21:58:19
エアコンパネルのLED化
2017/07/23 21:54:06

基本、どなたでもOKです。

ただし、お初の場合、
メッセージで、ちゃんと挨拶ができる方に限ります。

アナザージジィーズ ストーンアナザージジィーズ ストーン * 富山のかわ富山のかわ *
べつ@GFTべつ@GFT * マツジンマツジン *
Voile・Argent ぐっさんVoile・Argent ぐっさん * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認

トヨタ ヴィッツRS "G's" VitzRSG's黒姫 (トヨタ ヴィッツRS "G's")
我が家において、3機目のヴィッツ。 10、90と購入し (いずれもデビューの年に購入) ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
我が家の、もうひとつのヴィッツ。 ボディカラーはレディッシュパープル(赤紫)。 歴代 ...
トヨタ ヴィッツ 魔神ブゥ (トヨタ ヴィッツ)
初代ヴィッツの登場は あまりにも衝撃的でした。 テレビCMで見かけた時は さほどピンと来 ...