ぶらたんの"VitzRSG's黒姫" [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

ダイソー シールはがしスプレー

カテゴリ : カーケア > 補修用品
ダイソー シールはがしスプレー
【総評】
以前使っていたダイソーの300円のタールクリーナー&シールはがしスプレーを探しに行ったけど、もう廃番なのか棚に無く、仕方なくこれを購入。
はがす力も強くなく、ビミョー。とは言えカッティングシートに付着したテープ糊を除去するには良い感じ。タールクリーナーがクルマに使える本格的なクリーナーであったのに対し、これは工作用ですね。

【満足している点】

工作用として考えたら◎
クルマのボディに使用した場合はムラムラに跡が残るので、パーツクリーナー等で拭いて仕上げて下さい。

【不満な点】

この商品自体に不満はありません。
300円商品だったタールクリーナースプレーを復活して欲しい。
定価オープンプライス

NITOMS アルミテープ

NITOMS PRO SELF アルミテープロングE

NITOMS アルミテープ

NITOMS PRO SELF アルミテープロングE

Holts / 武蔵ホルト ウスヅケパテ・ブラック MH136

Holts 薄づけパテ

「@龍仁P さん■ヘッドライト~グリル~ダクトのラインを読み取っていくと根本的に似てるんですよね。単純にデザインのお話。 @ぶらたん 」
■G'sヴィッツに乗ってます。 自分好みに弄ってますが、 DIY初心者ですので、 皆さまのDIYを参考にしながら 我流で楽しんでおります(*´ー`*) ...

センターコンソールに間接照明(〃ω〃)
2017/09/05 21:00:00
シフト メタルブッシュ交換
2017/07/23 21:58:19
エアコンパネルのLED化
2017/07/23 21:54:06

基本、どなたでもOKです。

ただし、お初の場合、
メッセージで、ちゃんと挨拶ができる方に限ります。

ノンタマノンタマ * マスターの75と106マスターの75と106 *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
o4geo4ge * C-CLINICC-CLINIC *みんカラ公認

トヨタ ヴィッツRS "G's" VitzRSG's黒姫 (トヨタ ヴィッツRS "G's")
我が家において、3機目のヴィッツ。 10、90と購入し (いずれもデビューの年に購入) ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
我が家の、もうひとつのヴィッツ。 ボディカラーはレディッシュパープル(赤紫)。 歴代 ...
トヨタ ヴィッツ 魔神ブゥ (トヨタ ヴィッツ)
初代ヴィッツの登場は あまりにも衝撃的でした。 テレビCMで見かけた時は さほどピンと来 ...