Steven_XDの"GTI" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

Cutting Brothers スカルステッカー

作業日 : 2014年02月07日
Cutting Brothersさん提供のドクロのステッカーです。
事前に窓の油分をよく拭いておきます。
台紙の上の部分に切れ目が入れてありますので、まずそこを貼って位置合わせ。
下の部分の台紙をはがして全体を貼り付けて気泡を抜いたあと、透明フィルムをゆっくりはがして完成。
一部気泡が抜け切れなかったところなどありますが、ガン見禁止ってことで・・・。

海賊船のようでいい感じ。
はげるといけないのでリアワイパー撤去しようかな。
と思って調べてみると、リアワイパーの撤去は思ったより大変そうです。内張りをはがしたり、場合によってはサンダー使ったり。

てことで、VCDSで手軽にリアワイパーを無効化してみることにしました。

09-Cent.Elect.⇒Long Codingへ
そして画像の3箇所のチェックを外すと、リアワイパーを無効化できました。
なお車検時はリアワイパーの動作は見ないので、整備不良とされることはないそうです。
⇒2014/03/19追記
Byte01 Bit03 Rear Wiper Installed
このチェックを外すと、フロントのウインドウォッシャーも働かなくなることが判明。そのままだと整備不良となって車検に通りませんので、チェックを外さないようにしてください。最初はウォッシャーノズルやホースの目詰まりかと思いました(汗

VCDSを使ってのコーディングは自己責任でお願いしますね(>_<)

カッティングステッカー作って貰ってみた🎵

ステッカーを貼ってみた🎵

ステアリング清掃

ついにフルエアロ、完成!

黒い悪魔にさようなら...ゴルフⅦ R ブレーキパッド交換 クランツ製ジガ

ゴルフ7へKW車高調を取付けてみたら。。。

「【オフ会告知】京都 嵐山高雄パークウェイBBQオフ http://cvw.jp/b/1473722/40571536/
プロフ画像を愛犬の画像にしてみました! ハンドルネーム「Steven」は好きなサッカー選手から付けたと言うのは表向きの理由で、実は女神転生IIの悪魔召喚プ...

TV-KITとレー探取り付け
2017/09/30 00:50:15
レーダー探知機の電源直結コードの配線作業
2017/09/30 00:47:22
フロントグリルにアルミメッシュ取り付け。
2017/09/22 00:41:07

今後ともよろしくお願いします!
izavaizava * とくとく0とくとく0 *
@HIRO.@HIRO. * BAPEXBAPEX *
エーアールジェイエーアールジェイ *みんカラ公認 GarageVaryGarageVary *みんカラ公認

マツダ CX-3 マツダ CX-3
2015/03/07に納車されました! CX-3 XD Touring L Packa ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) GTI (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
VW ゴルフ 5 GTI '08 購入の決め手となったのは、高い剛性から来るキビキビとし ...