Steven_XDの愛車 [マツダ CX-3]

ドライブレコーダー(TT-CD05)にCP-Lフィルター取り付け
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2016年09月27日
ドライブレコーダー(TT-CD05)に、イチガン用CPLフィルターを取り付けました。
CPLフィルターは、ダッシュボードに太陽光が反射してレンズに映り込むのを防いでくれるそうです。

Amazonベーシック 円偏光フィルター 52mm CF02-NMC16-52(\1,000)

MARUMI ステップアップリング 39mm →52mm 900980(\486)

Amazonのトップレビューを参考にしました。
m(_ _)m 感謝
39→52mmステップアップリングのおかげで大きさはピッタリです。
残念ながら、ドラレコ側にはイチガンのようにネジは彫られていません。
100均産の黒いビニールテープを巻いて固定しました。

効果はともかく、ドラレコのレンズをカスタマイズできるというのが、なんだかツボにはまりました(笑)
施工前
ダッシュボードの写り込みもそこそこありますが、暗から明に移るときに白飛びしてしまったり、逆に暗すぎる状態になったりと、光のコントロールがうまくできていない感じ。
施工後
どうしても日光下でのダッシュボード映り込みはありますね。Amazonのレビューに書かれているほど軽減はされないようです。

日光下でもしっかり録画されてるのはGoodです。
施工後
空が青いww
CPLフィルターの本領発揮といったところです。
たまにハッとする印象的な風景が残ってます。
いいんじゃないですか、CPLフィルター!

ドラレコで楽しむのもありですね~。

もうすぐ掲載終了!

(リコール対策)初めてのヒューズ取付(自動防眩ミラー)

CX-5用ルームランプ施工失敗挫折...涙

ルームランプLED化

ドリンクホルダーイルミ自作

シガーソケット追加

大陸製LED Daytime Running Light小髭デイライトを付ける ...

「@じろっちゃ ぉぉ、ケルヒャー!洗車にも使えそうですね」
プロフ画像を愛犬の画像にしてみました! ハンドルネーム「Steven」は好きなサッカー選手から付けたと言うのは表向きの理由で、実は女神転生IIの悪魔召喚プ...
バッ直作業
2016/12/31 09:10:35
シルクブレイズ アイライン塗装
2016/09/06 00:22:46
自分でオイル交換
2016/08/22 19:37:10
今後ともよろしくお願いします!
KNIGHTSPORTSKNIGHTSPORTS *みんカラ公認 .TAKA..TAKA. *
E-DriveE-Drive *みんカラ公認 とぅもろーぱらとぅもろーぱら *
nobuamanobuama * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
マツダ CX-3 マツダ CX-3
2015/03/07に納車されました! CX-3 XD Touring L Packa ...
フォルクスワーゲン ゴルフ 5 GTI GTI (フォルクスワーゲン ゴルフ 5 GTI)
VW ゴルフ 5 GTI '08 購入の決め手となったのは、高い剛性から来るキビキビとし ...