カチャPの"ハイパーむーちゃん" [ダイハツ ムーヴカスタム]

フロントバネ交換

作業日 : 2016年10月16日
数年ぶりにフロント車高調のバネ交換♫

9月初旬に交換してたけど馴染んできたのでアップ♫

今まで付けてたのは326さんの6Kバネから今回は同じ326さんの24Kにw ハイレート入れた訳はセッティングがシビアになるのでガチガチに( ;´Д`)

とりあえずあまり画像ないけどサクっと交換♫

ブレーキホースを固定してるステー外してからナックルとブラケットを分離の〜アッパー外すだけです。この時ナックル外したらジャッキなどで支えてあげてください。支えないとドラシャが脱臼しちゃいます(笑)
フロントショックを外したらインパクトでアッパーマウントのナットを外してバネを入れ替えて終了です(笑)
後は逆の手順でショックを元に戻して軽く車高とトー調整して終わり♫

慣れれば簡単です(笑)

乗り心地はバネ馴染むまでかなり跳ねてたけど今はあまり跳ねなくなってマイルドな乗り心地になりましたw

ACCエアーランナNEXTモデル取付(^_-)

L900Sムーヴ 車高調取付 その2

ダウンコサス

車高調組み付け2

L175ムーヴ車高調ポン付けOK❗️

アクスルと車高調整

よろしくお願いします(^○^)

中古車高調取り付け準備(汗)
2016/10/10 17:20:23
KBEE コイルオーバーキット
2016/10/09 21:19:11
3M / 住友スリーエム コンパウンド ハード 2-L / 5985
2016/10/04 21:42:08

気軽に申請ヨロシク(´・ω・`)
マサ◇マサ◇ おろべつおろべつ
琴の銀アナ〇琴の銀アナ〇 まぉみHONDA♪まぉみHONDA♪
キムちキムち カズュアル@カツゥエカズュアル@カツゥエ

ダイハツ ムーヴカスタム ハイパーむーちゃん (ダイハツ ムーヴカスタム)
2012年5/17に新車で通勤車として茄子色の100ムーヴ購入☆ 足:イデアル ...
ダイハツ エッセ エッセくん (ダイハツ エッセ)
買い物快速仕様w 名義も買ったのもうちだけど親がほとんど買い物で毎日使ってます(;^ω ...
日産 キューブ 日産 キューブ
コンセプト:リムツラ&ノーマルフェンダー&車高調 エアロ:F:トップライン×IMC(前 ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
県外で仕事してた頃に通勤で使ってました。 現在は地元に帰ってきたので売却済み(;^ω^)