カチャPの"ハイパーむーちゃん" [ダイハツ ムーヴカスタム]

フロントバネ交換
作業日 : 2016年10月16日
数年ぶりにフロント車高調のバネ交換♫

9月初旬に交換してたけど馴染んできたのでアップ♫

今まで付けてたのは326さんの6Kバネから今回は同じ326さんの24Kにw ハイレート入れた訳はセッティングがシビアになるのでガチガチに( ;´Д`)

とりあえずあまり画像ないけどサクっと交換♫

ブレーキホースを固定してるステー外してからナックルとブラケットを分離の〜アッパー外すだけです。この時ナックル外したらジャッキなどで支えてあげてください。支えないとドラシャが脱臼しちゃいます(笑)
フロントショックを外したらインパクトでアッパーマウントのナットを外してバネを入れ替えて終了です(笑)
後は逆の手順でショックを元に戻して軽く車高とトー調整して終わり♫

慣れれば簡単です(笑)

乗り心地はバネ馴染むまでかなり跳ねてたけど今はあまり跳ねなくなってマイルドな乗り心地になりましたw

もうすぐ掲載終了!

フロントスプリングレート10k

リアショック交換(169800)

リアショック交換Ⅱ(走行不明)

左Fr ショックアブソーバー オイル漏れ 交換

冬仕様の設定に

リアアブソーバ取替

よろしくお願いします(^○^)
中古車高調取り付け準備(汗)
2016/10/10 17:20:23
KBEE コイルオーバーキット
2016/10/09 21:19:11
3M / 住友スリーエム コンパウンド ハード 2-L / 5985
2016/10/04 21:42:08
気軽に申請ヨロシク(´・ω・`)
マサ◇マサ◇ Ryuta-tRyuta-t
キムちキムち automax-izumiautomax-izumiみんカラ公認
まぉみHONDA♪まぉみHONDA♪ くろ助@TEESくろ助@TEES
ダイハツ ムーヴカスタム ハイパーむーちゃん (ダイハツ ムーヴカスタム)
2012年5/17に新車で通勤車として茄子色の100ムーヴ購入☆ 足:イデアル ...
ダイハツ エッセ エッセくん (ダイハツ エッセ)
買い物快速仕様w 名義も買ったのもうちだけど親がほとんど買い物で毎日使ってます(;^ω ...
日産 キューブ 日産 キューブ
コンセプト:リムツラ&ノーマルフェンダー&車高調 エアロ:F:トップライン×IMC(前 ...
スズキ ラパンRS スズキ ラパンRS
県外で仕事してた頃に通勤で使ってました。 現在は地元に帰ってきたので売却済み(;^ω^)