RYUTO-の"男だってキャンバス" [ダイハツ ムーヴキャンバス]

ESPELIR スーパーダウンサス タイプ2

2017年10月12日
カテゴリ : 足回り > スプリング
ESPELIR スーパーダウンサス タイプ2
一番落ちるダウンサスを探してこれになりました。ピクシスも付けていて、よく落ちて硬くないスプリングです。よくバンプタッチしてました。
キャンバスの2WDはフロントのみバンプラバーがあります。4WDはリアにもあるみたいです。
フロントダウン目安(mm):45〜50
リアダウン目安(mm):40〜45
フロントバネレート:2.9
リアバネレート:3
がっつり落ちるはずですが、僕はバンプラバーを切り忘れてバンプタッチして車高が下がらない状態でした。
翌日ジャッキアップして隙間からバンプラバーを3コブ分くらい切りましたがまだバンプタッチしたままだと思います。ガチガチの車高調みたいな動きしてます。
しかしマフラーを変えてるせいなのか、最低地上高が危ないのでこれ以上バンプラバーを切れずにいます。
なのでフロントはまだ1センチくらい落ちるとは思いますが、バンプタッチを考えるとほとんどバンプラバーなくなるくらいまで切らないといけないような気がします。
マフラー以外もかなり際どいです。
そのうちカヤバのショックとスプリングセットで変えるかもしれないです。
見た目的にはフロントはあと1.5センチくらい落とした気もしますが、確実にマフラーを擦ります。
天井が普通に見えるのでかなり印象変わると思います。
ヘタリも早いのでリアはもっと落ちてくると思います。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

ESPELIR / ACTIVE SUPER DOWN IMPORT

ESPELIR / Super Upsus

ZOOM スーパーダウンフォースC

TANABE NF210

ESPELIR ダウンサス+ダウンサスフロントラバー

TORASUKO LED T10

NAPOLEX WD-297 メーターノブキャップ(ミッキー)

COMTEC HDR-251GH

「[パーツ] #ムーヴキャンバス クリスタルサイドマーカー LA400K コペン用 クリアタイプ http://minkara.carview.co.jp/userid/1475967/car/2442929/8848563/parts.aspx
愛知の山の者です。 今は豊川に住んでます。毎朝、豊川から新城まで通ってます! ムーブキャンバスのカスタムが落ち着いたら、エッセ買います。AW11のMR2も乗...

ダイハツ 純正エアロ
2017/11/01 20:31:16

気軽にどうぞ!!
カスタムしている人のを参考にさせてもらいます!
G-FACTORYG-FACTORY *みんカラ公認 カーランド バーデンカーランド バーデン *みんカラ公認
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
T-EVO 事務局T-EVO 事務局 * samurai374samurai374 *

ダイハツ ムーヴキャンバス 男だってキャンバス (ダイハツ ムーヴキャンバス)
ピクシスバン全損で乗り換え。 GメイクアップSA IIIの愛知県バージョンです。 グレー ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
前オーナーのおじいさんが自宅の小屋でスーパーチャージャー付きの4AG-Zに載せ替えてあり ...
トヨタ ピクシスバン オラオラ軽、自動車 (トヨタ ピクシスバン)
ピクシスバン(ハイゼットカーゴ)のクルーズターボのMTのパートタイム4WDです! 20 ...
マツダ RX-7 Rマジック (マツダ RX-7)
平成4年式(1992)です。 僕と同い年です。 カスタムした状態で家にきました。 Rマ ...