ひーもーの愛車 [マツダ プレマシー]

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2008年07月24日
サンバイザーをブラックレザー調に
う~~~、うーたん!
失礼しました。。。(汗)

いろいろ使えるかなぁ~っと思って「ポチっ」としたレザー調の生地です。黒とアイボリーの2色合計で10m分です。
これをサンバイザーに貼ってみました~。
サンバイザーをブラックレザー調に
まずは、サンバイザーをプレから取り外してきます。

で、サンバイザーの大きさに合わせて、生地をざっくり切り出したところです。

余分なところは後で切り取るのでこんなもんで十分です(^o^)
半面完了~。

生地を引っ張ってしわが出ないよう接着剤で貼り付けていきます。
ミラーのところはあとで切り抜くために切り込みだけ入れてあります。
サンバイザーをブラックレザー調に
反対側もなるべく生地がしわにならないように引っ張りながら、接着剤で貼り付けていきます。

一通り貼り付け終わったら、余分な生地を切り取り、際が剥がれないようにもう一度貼り付けていきます。
サンバイザーをブラックレザー調に
バニティーミラーのところを切り抜いて完成です♪

最初はイイ感じに出来たと思っていましたが、施工途中に何日か車内に放置していたら生地が伸びてしまってしわが・・・(泣)
サンバイザーをブラックレザー調に
何とか運転席側、助手席側両方完成させました~

途中ではみ出した接着剤で表面を汚してしまったりと。。。うまくやるのはなかなか難しいですネ
サンバイザーをブラックレザー調に
プレに戻したところです。

う~ん、色が浮いてる?!アイボリーでやれば良かったかな。。
これから他のところもやっていく予定なのでそのうち馴染んでくれることを期待っす(笑)
サンバイザーをブラックレザー調に
サンバイザーを下ろしたところです。

何となくバニティミラーのところがサンバイザーモニター?のように見えるような。。。(爆)

出来はまあまあってところですが、今回はレザー調生地を使った弄りの良い練習台?キッカケ?になりました~(^o^)

マルチベースにバー追加

シフトゲートイルミ

ラゲッジに増設したテープLEDの貼り換え

肘かけをデコって?みた

風切り音対策

破壊と再生・・・アシストグリップ部用アタッチメント取り付け&マルチベース化