ミーヤ_3135の愛車 [マツダ RX-8]

RE雨宮 Redom mini RX8 Before A-TYPE

2017年06月29日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
SABかわさき店でイベントがあり、RE雨宮のデモカーにも試乗できるということで興味本位で行ってみました。

MSアクセラの時にもCPUの変更はしていましたが、NAだしそんなに体感できるほどの効果はないだろうと内心思っていました。

チューニングしたデモカーに乗るのは初めてでしたが、思った以上に乗りやすくてびっくりしました。
脚は堅かったですが、「自分の車もこんな感じに仕上げたい」と思いました。
久しぶりに欲しいと思える車に出会えました。チューニングの方向性って大事ですね。

話をもどして本題ですが、デモカーに感動し勢いで購入。

他の方も書かれてますが
①シフトがしやすくなった。
  特に1速2速でスムーズ変速ができると感じた。
②加速感が増した。
  スタッフ曰く純正のCPUは加速を抑えるような設定になっている為、その枷を外したらしい。

さらにエイトが乗りやすくなり、気持ちのいい加速が楽しめます。
燃費の変動は乗り方次第なのでこれから確認します。

Redom mini RX8 Before A-TYPE のレビュー

RE雨宮 / Redom mini

RE雨宮 / Redom mini for RX8 A-TYPE

RE雨宮 / Super Redom mini LIGHT for 前期 6A/T

RE雨宮 / Super Redom mini Ver.2 A-TYPE

RE雨宮 / Super Redom mini

RE雨宮 / Redom mini RX8 After A-TYPE

R Magic ecu

RS PANTERA / 佐藤商会 TROM Rタイプ

RE雨宮 Redom mini LIGHT

KNIGHT SPORTS HYPER SPORTS ROM 4BEAT-SE ...

RE雨宮 Redom mini RX8 After A-TYPE

「[パーツ] #RX-8 Redom mini RX8 Before A-TYPE http://minkara.carview.co.jp/userid/1476800/car/1978438/8553618/parts.aspx
ノーマルで数年は乗るつもりだったのに、なんだかんだ結構弄ってます。結局エアロまで換えてしまった。 ロータリーはメンテナンスに金が掛かるが、その手間の分愛着...

人見知りですが、どなたでも気楽にお声掛けお待ちしています。
Santa0703Santa0703 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
竹内成宗竹内成宗 PAPAGO JAPAN INCPAPAGO JAPAN INCみんカラ公認
たけpanたけpan taka7065taka7065

マツダ RX-8 マツダ RX-8
状態の良い車両が年々減っていくことを危惧して2015年5月、今度は後期エイトに乗り換えま ...
H23 12月からBLの20SからMSアクセラに乗り換えました。 ディーラーでMSアク ...