今ちゃんの愛車 [日産 フーガ]

2011年08月28日
カテゴリ : インテリア > インテリアパネル
ヤフオク 3Dインテリアパネル ピアノ調 3点セット
 ヤフオクで購入した インテリアパネル
  3D成型で立体になっていて、両面テープ付属です。
  マルチ操作パネル、左右のエアコンダクト の3点セットです。
  これで送料込み3300円でした。

ピアノ調のパネルが好きで、当時の350GTSPでは新車時にピアノ調が選べなかったので、後からピアノ調パネルに変えました。
 しかし、マルチ操作パネルはツヤ消しのままで、いつか変えようと思っていました。

バンパーを塗装する際に一緒にボディ同色に塗ろうとも考えましたが、スイッチが塗料で固着するのがイヤで踏み切れませんでした。

そんなとき、みんから仲間になったばかりの「フーガオブライフ」さんに会い、綺麗に付いてるのを見て、真似させていただきました。

カーボンピラーのように剥がれてきたり、アリストのように型が合わないと困るので、何度も仮組みしました。

ベンジン・パーツクリーナーで脱脂し、付属の両面テープを念入りに貼り、ギュッと押さえ付けて終わりです。

両サイドの純正ピアノ調パネルと色は同じなのでOKです。
  (黒の色違いなんて分かるわけが無い!)

ただし、貼ってあるため、両サイドのパネルと比べると段差はあります。
 半年経ちましたが、今のところ剥がれなどは無いです。

コレで送料込み3300円は、メチャクチャ安いと思います。

私はコレで色が揃ったので十分満足ですが、本格的にやりたい人には、イージーグラフィックなどの塗装を勧めます。

ちなみに、ダッシュボードのひび割れ修理前の画像です。
定価オープンプライス

Second Stage / インパネラインパネルセット MAC

D.A.D / GARSON  / ドアトリムパネル

Grazio&Co. / カーボンルック モニターフレーム

MIYAMA / メッキハザードリング

RSW / コントロールパネル

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ピアノブラック セカンドシートテーブルパネル

メーカー不明 インテリアパネル

日産(純正) プッシュスタートスイッチスムージング

日産(純正) ピアノ調フィニッシャー

日産(純正) ピアノブラック

Prestige 達人100 スーパーボディクリーナー

まめ電 ライセンスランプ

2011/08/29 00:23:26
真似していただきとても嬉しいです。違和感なく綺麗です!!

気をつける点は指紋が付きやすい(目立つ)のであっち、こっち触るの気をつけてください。

2011/08/29 02:26:03
 先輩のおかげです(笑)

前期と後期で微妙に形が違うので、合うか不安でしたが、付けたらピッタリでした!

特に、拭き掃除が危険ですね。
 拭くときは、ウエスが角に引っかかって剥がれたりすることが無いように、そっと掃除してます。

「@房総のタカFVさん 袖ヶ浦のユーザーでも?? 継続でもすでにNG扱いですか・・・。  ということは●車検か、クルマに詳しくない町の車検屋ですね(笑」
 今ちゃんです。  フーガを買う前からいつも見てましたが、新車で買って3年、やっと登録しました。  前車はトムスアリストでしたが、激走GTで見たインパルフー...

オートレベライザー初期化にチャレンジしてみた
2017/10/20 23:08:33
TOM’S
カテゴリ:チューニング
2008/10/26 22:47:33

セキュリティ コンプリート
カテゴリ:その他
2008/10/26 22:41:57

まわりがうるさいってことは、楽しいね。
CBIICCBIIC *みんカラ公認 JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認
ktskts *みんカラ公認 ♪とっか♪♪とっか♪
東京のシュウ東京のシュウ 千葉のきーさん千葉のきーさん

日産 フーガ 日産 フーガ
 自動車免許取得から12年・・・   初めての新車がこのフーガです。  2005年7月 ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
 過去所有のアリストです。  90マーク2を8年かけて原型無いまでにイジり過ぎて、車検 ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
 今ちゃんです。  家族所有のライフです。  両親に車の免許が無く、私は当時中古車ば ...