ぱるさんの"ムーコ" [ダイハツ ムーヴカスタム]

SurLusterでワックス∠( `✧ω✧)/

作業日 : 2017年11月28日
また泥んこに(இ௰இ`。)

ちょうど晴れ間があったので
次いつ晴れるかも分からないので

モニター当選したSurLuster ワックスビギナーズセットを使ってみました
洗車シャンプー・ワックス・洗車スポンジ・水滴ふき取りクロス・ワックスふき取りクロスのセットです
シャンプーは試供品では量が測りにくいのでいつも使ってるので計測(キャップ一杯が水1ℓなので)

4ℓ分ほど
シャンプーを水で流しながら粘土で鉄粉?落とし

粘土はセットに含まれてません٩(✘д✘๑;)۶ ³₃

ぜひセットに入れて欲しいです
付属の水滴ふき取りクロスを浸してから使用
拭き上げ後ワックス

説明通りに
天井、前、右、左、後

1面づつワックスしては拭き上げ

すでに光沢が٩(´✪ω✪`)۶
テッカテカになりました

光沢はZEROプレミア以上かなぁと思います

いつもいつまでもきれいでいてね

メインの洗車

洗車206回目

久しぶりの手洗い洗車

洗車Time

おしゃれは足元から

「みんカラ:週末モニターキャンペーン【フレシャスプラス】 http://cvw.jp/b/1477713/40791743/
自分で車いじりしたいが知識がない... なので いろいろ参考にさせてもらいます( `・∀・´)ノヨロシク

人見知りなのでこちらからすることはホボありません((ノェ`*)っ))タシタシ

極端な違法改造とかはお断り( `ー´)ノ

ちょっとぐらいはゴホホゴ...((((oノ´3`)ノ

突然、無言でお友達解除とか無礼な人はお断りします👊
ゆりえ@暇人ゆりえ@暇人 * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 pika-Qpika-Q *みんカラ公認

ダイハツ ムーヴカスタム ムーコ (ダイハツ ムーヴカスタム)
マイチェン? 買いたいときが買い替えどき~((´∀`)) ※オプション マッドガード ...
スバル ステラ スバル ステラ
ベースキット (ドアバイザー・ナンバープレート・ナンバープレートロック・フロアカーペット ...
トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
写真は拾い物...
トヨタ アクアG's トヨタ アクアG's
αから乗り換え