翔龍丸の"ミラちゃん" [ダイハツ ミラ]

オーディオを変えよう!
作業日 : 2016年10月11日
ミラにはCDとMDが聞けるオーディオがついていましたがヤニでべとべとが嫌だったので変えました。

ミラジーノを取りに行った帰りCDを聞いて帰ろうと持ってきたのにカセットしか聞けなかったので某黄色い看板の中古屋さんで安くで買ってその場でつけたものを移してつけました。

リモコンがあって便利かと思ったけど一人で乗るのに必要ない・・・
本体の使い方がよくわからない。
音がなるのでOK!
作業工程
1.オーディオの周りの黒い枠を内装は餓死で丁寧にとる。
2.オーディオが止まっている4本のねじを取る。
3.カプラーを外して、変換カプラーを取り付けて、オーディオ側は取説を見て取り付け。
4.固定ねじを止める前に音が出るかのチェックをする。
5.ねじで固定。
6.枠の取り付け。
7.組み付けても音が成れば完成。

気が付いたことは車両側からくる電源、ACC、イルミはメーカーによって配線の色が少し違うこと。

ミラL275S カーナビ取り付け

mirakunカーナビ交換

エンジンオイル交換

オイル交換

ドアガード

チョメ~ステッカ~ちゅ~ん~

「[整備] #ミラ バルブキャップをサイコロにしよう! http://minkara.carview.co.jp/userid/1478097/car/2275174/4270313/note.aspx
翔龍丸です。よろしくお願いします。
サンバーについていろいろ教えてもらったり情報交換がしたいです!
真夜中の恋泥棒真夜中の恋泥棒 * 夢風papa夢風papa *
☆R175☆☆R175☆ 猫又虎次郎(改)猫又虎次郎(改)
しるび ー@四五四五アクティしるび ー@四五四五アクティ しゅうちゃんzしゅうちゃんz
スバル サンバー 二代目翔龍丸 (スバル サンバー)
まさかのサンバー3代目購入! 仕様 SC 4WD 5MT+EL 今までの中では一番 ...
スバル サンバー 翔龍丸 (スバル サンバー)
スバル サンバーに乗っています。 これからデコレーションしていきたいと思います。 着々と ...
ダイハツ ミラ ミラちゃん (ダイハツ ミラ)
L710ミラに乗ってます。 驚くほどにぼろくて遅いです。 でも楽しくなりそうです! ...
ダイハツ ミラ ミラバン (ダイハツ ミラ)
バン改ジーノ 君があきたので譲っていただきました。 いじるところのだいたいが終わってい ...