tamx-8の"A3(あんさん)" [アウディ A3スポーツバック]

作業日:2016年1月31日

FRルームランプLED化

A3の初めのいじりは、手始めにルームランプLED化ということに★

この暖かみのある電球!
明るくていいけどオリジナリティが少なめなので交換します!
金属のツメを使っていてガッチリ固定されてるので難しくはないですが、硬くて少々怖かった。。。壊れたらどうしようと。。。w

フロント側左右と真ん中の計3のツメを外せばガバッと取れます。
ユニットの裏がはこのようになってて、真ん中の黒い丸いヤツを左に捻ればバルブが取れます。

これも指が痛いほど硬かったのでプライヤーでつまんでとりましたw
バルブは、先代の愛車8ちゃんから使っていた赤LEDを★

安モンですが大好きな赤色!
ユニットを取り付ける前には、点灯確認をして戻す!!

安モンなんで両極じゃないので。。。w
FR席は怪しげな赤色に染まります★

くぅーーー!
かっこいい!

手軽に室内のイメチェンができますね!

ただ、なんか常時、微点灯してる。。。
ドアロック解除時やドア開閉時にはしっかり点灯しますが、一定時間経過後に消灯しますが何故か微かに点灯し続ける。。。

なんでだ??
純正電球は点いてなかったのに。。?
まぁ、防犯センサーなど常時オンの電装系もいろいろ付いてるから、わからないほどの微かなLED点灯の消費電力なんてしれてると思いますが。。。

なんかモヤっとw

明日の朝にバッテリーあがってなければよしとしようw

エアコンフィルター交換

ローダウン