Akihitoの"★WISH★" [トヨタ ウィッシュ]

純正オプション コンソールボックス取り付け
カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月16日
純正オプションのコンソールボックスを入手。
中古のため取り付け説明書がなく、皆さんの整備手帳にも情報がない。
ということで、ぶっつけ本番です(^^)
2列目側から見た純正コンソールです。
小物トレイのシートをめくるとシルバーの六角ボルトが2つあるので、外します。
1列目側は白いプラのクリップ(?)で止まっているだけなので、グイッと引っ張ると本体が外れます。
純正コンソールを裏から見るとこんな感じです。
そうしたら最初に外したボルトの位置に、同じく外したシルバーのボルトを使って、コンソールボックスに付属の黒い金具を取り付けます。(コンソールボックスの固定位置を上げるための金具なのですね)
次は1列目側です。
コンソールボックスを仮合わせしてみると、どう見ても固定するボルト穴が見つかりません。
ということで、カーペットの下を指で探ると「穴」を見つけました。
コンソールボックスをもう一度仮合わせしてみると固定位置とぴったり。ということで、そこを目がけてカーペットをチョキチョキw
上の画像に写っているネジ穴が切ってある特殊な金具の「ネジ穴側」をカーペット下の鉄板の穴の下側から表に出し、穴から出ない「丸い金具部」をグイッと折り曲げて、ネジ穴をこの鉄板部分に固定します。
あとはカーペットを必要なところだけカットして戻します。私は両面テープで貼っただけ。。。
そうするとこんな感じで前後の4か所でしっかり固定されます。

時間がなくてササッと付けてしまったので画像が分かりにくくてすみません。分かりにくいところはメッセージ下さればご説明します。
ちなみに、コンソールボックスのサイドはカーボンシートでお化粧しておきました(^^)b

※最近は廃車になる20ウィッシュも多くなったのか、色々と中古パーツが出回りだしましたね。皆さんの過去の整備手帳が活かされてくることでしょう♪

もうすぐ掲載終了!

シフトゲートにカーボン

フットランプ取り付け

クリスタルw

アームレスト角度調整

ネオンワイヤー取り付け

内張り張り替え その2

「@おっしー. くん お、お疲れさまです!Σ( ̄□ ̄;)自分も同じ経験をして、なんとジャッキの箱の中から出てきました(^-^;v」
20系ウィッシュの1.8S “MONOTONE” に乗っています。 ライフスタイルの変化とともにクルマも変わり、このウィッシュに落ち着きそうです。 少しずつ...
カルト? アルミテープチューニング について
2016/12/07 14:02:17
LEDパラダイス / CCFLパラダイス / ピースコーポレーション 側面シーケンシャルテープLED
2016/11/24 20:56:47
プルーフ ガラス一発クリーン
2016/11/15 20:22:41
基本クルマ大好きなので車種は問いませ~ん(^-^)/♪
オセロンオセロン * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
katsuchankatsuchan スーパーエーススーパーエース
janasanjanasan A-RISEA-RISE
トヨタ ウィッシュ ★WISH★ (トヨタ ウィッシュ)
1.8S “MONOTONE” に乗っています。 ライフスタイルの変化とともにクルマも変 ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
スープラで築いた思い出は一生もの☆ いつかまた乗りたいです♪ ■型式:E-JZA80 ...
日産 オッティ オッティNISMO (日産 オッティ)
嫁さん号です。 NISMOのステッカーチューンのみ(^-^)b ロールーフの軽で電動ス ...