Akihitoの"★WISH★" [トヨタ ウィッシュ]

iConcept 分割式タイヤスロープ■ブルー
2016年10月13日
カテゴリ : 工具 > スロープ
iConcept 分割式タイヤスロープ■ブルー
【総評】
軽量・コンパクトで強度も十分!
分割式なので使い勝手も良し!

【満足している点】
・分割式でコンパクトなので、ラゲージスペースに収納できる(常時積めます)
・軽いのでラゲージからヒョイっと取り出せる
・分割式なので、スロープの本体側まで乗り上げたらジャッキアップし、そのままスロープ部分だけを取り外せばジャッキスタンドが置ける。(作業が済んだらそのままジャッキスタンドをどかしてスロープ部を戻し、ジャッキを下せばスロープから降りれる。要はジャッキを下すときにスロープの位置調整が不要ってことですね。意外とコレ重要。)

【不満な点】
・特にないですが、見た目がプラスチッキーで安っぽいところ
(自分はステッカーで装飾しましたw)

耐荷重は1300kgとのことなので強度は十分。自分も3時間ほど乗せっぱなしで作業していたのですが何も問題ありませんでした(^^)b
コスパが良いのでオススメです。
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/1480323/album/131873/
その他の写真
載るときは慎重にアクセルを踏みます・・・
こんな感じでスロープ部が外せます
ジャッキアップしたら、サイドステップ下のジャッキ ...

iConcept / コンパクトカーランプPRO

iConcept / コンパクトカーランプPRO ICC-1001-BK-S

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / カースロープ ロータイプ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / カースロープ PEタイプ

ANEX JAPAN / プラスロープ

TAKATA / ローダウンスロープ / L.D.S

不明 フック付き荷物止めゴムロープ

ALPINE カーアロマ aroma1

RAYS VERSUS STRATAGIA VOUGE

トヨタ(純正) 20系プリウス純正アルミホイール

hid 屋 3000k55w

PHILIPS X-treme Ultinon HID 6200K D4S/R

「@おっしー. くん お、お疲れさまです!Σ( ̄□ ̄;)自分も同じ経験をして、なんとジャッキの箱の中から出てきました(^-^;v」
20系ウィッシュの1.8S “MONOTONE” に乗っています。 ライフスタイルの変化とともにクルマも変わり、このウィッシュに落ち着きそうです。 少しずつ...
LEDパラダイス / CCFLパラダイス / ピースコーポレーション 側面シーケンシャルテープLED
2016/11/24 20:56:47
プルーフ ガラス一発クリーン
2016/11/15 20:22:41
オートレベリング初期化
2016/11/15 06:56:26
基本クルマ大好きなので車種は問いませ~ん(^-^)/♪
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 janasanjanasan
A-RISEA-RISE katsuchankatsuchan
ポッキー( ´ ▽ ` )ノポッキー( ´ ▽ ` )ノ カブトWカブトW
トヨタ ウィッシュ ★WISH★ (トヨタ ウィッシュ)
1.8S “MONOTONE” に乗っています。 ライフスタイルの変化とともにクルマも変 ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
スープラで築いた思い出は一生もの☆ いつかまた乗りたいです♪ ■型式:E-JZA80 ...
日産 オッティ オッティNISMO (日産 オッティ)
嫁さん号です。 NISMOのステッカーチューンのみ(^-^)b ロールーフの軽で電動ス ...