だじょーの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

メーカー・ブランド不明 HDMI → アナログ変換機

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年07月15日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > 車載キット・アダプター
メーカー・ブランド不明 HDMI → アナログ変換機
HDMIをアナログビデオ信号に変換するアダプタです。音声もアナログへ変換してくれます。

似たような形のものはノーブランドでたくさんあるので、中華製の汎用品だと思います。
安くそれゆえか、時々不良品に当たることがあるらしいので初期不良時に交換対応してくれるところから購入した方が良いようです。

アナログビデオは1080pもそれなりにダウンコンバートしてくれます。音声はおまけ程度と考えた方が。低音が痩せます。しかしながら、割り切って使うには大きさも小さくいいと思います。

説明書に書いていないのですが、使ってみて発見したことは以下。
USBで電源供給しますが、HDMI入力にHDMIケーブルで5V電源供給されている場合はUSB電源は不要です。なお、注意点として、先ほどのようにHDMIから+5V供給しているときは、なんとUSB端子から電気が逆流します!

まぁ、安いのでそこらへんは割り切って使うと良いでしょう。
関連情報URL : https://goo.gl/8GHsth

関連整備手帳

ALPINE / KTX-T100K

平均評価 :  1.00

kanatechs / カナック企画 / KK-Y101BC

Beat-Sonic / AVC35

ALPINE / KTX-H610VG

SANWA SUPPLY / 車載用iPad・iPad2スタンド フロントシート用

ALPINE / KTX-H170HB

KUFATEC TVキャンセラー

ナビ男くん / アイテル All In One I/F (AIT-VWDP-A ...

Tendak HDMI to AV/CVBS/3RCA コンバーター

Adidas デジタル・ウォッチ

APR APR シリコンブーストホースキット