jun45の愛車 [トヨタ プリウス G's]

SPOON サブフレーム・リジットカラー(フロント・リア)

2012年08月18日
カテゴリ : 補強パーツ > ボルト・ナット・ワッシャー類
SPOON サブフレーム・リジットカラー(フロント・リア)
リジカラを前後に装着しました。
装着後の感想ですが、剛性が全体的に1ランク上がった感じで特に段差での吸収力の幅が狭くなった感じです。普通のプリウスの方が
ハッキリと感じられると思います。G'sは元々剛性がアップされ車高も下がっているので感じ方は個人差があると思います。購入価格は、リジカラと工賃+アライメント費用の合計です。

リジッドカラー / リジカラ のレビュー

新潟精機 / SUSジュビリーバンド12幅50-70

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ナットリベット スチール 10ピース M6×1.0

CAINZ HOME / フランジナット

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ナットリベット スチール 5ピース M8×1.25

NISMO / シートベルトアンカーボルト

Password:JDM / VTECソレノイドカバー

SEIWA K379 インテリアスリムモール

Valenti ユーロウインカーリレー

BELLOF アイ・ビューティー フラットワイパー 運転席側:650mm

ハセプロ ドアミラーバイザー

Silk Blaze SHOCK GUARD FILM

フィルター・フェルト専門店 ニードルフェルト

2012/08/18 20:57:18
こんばんは
奥の深そうなパーツですね。
なんか興味そそろ代物!!
2012/08/19 22:57:52
・コメントありがとうございます。
・リジカラの事を知ってから取り付けるまで数か月悩みました。良いパーツだと思っても他に付けたいパーツがあったので。付けているかは、外観からわかりませんが、走りが面白くなった感じです。

jun45です。よろしくお願いします。 ノアから乗り換え、セダン系の車に乗るのは、20年ぶり、車内の狭さや視界の悪さなど慣れるまで大変でした。

プリウスで友達が増えるのはいいな。よろしければ友達にーーーーー。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 もざいくOもざいくO
gon-kumagon-kuma Midnight YOKOTA ClubMidnight YOKOTA Club
G'sJAPANG'sJAPAN Gs.1Gs.1

トヨタ プリウス G's トヨタ プリウス G's
トヨタ プリウス G'sが納車後は、パーツを揃えて燃費重視で運転しています。
トヨタ プリウス G's トヨタ プリウス G's
みんカラに登録して4年が経ちました。純正の面影がなくなる中、徐々に自分の理想形になってい ...