jun45の愛車 [トヨタ プリウス G's]

SPOON サブフレーム・リジットカラー(フロント・リア)

2012年08月18日
カテゴリ : 補強パーツ > ボルト・ナット・ワッシャー類
SPOON サブフレーム・リジットカラー(フロント・リア)
リジカラを前後に装着しました。
装着後の感想ですが、剛性が全体的に1ランク上がった感じで特に段差での吸収力の幅が狭くなった感じです。普通のプリウスの方が
ハッキリと感じられると思います。G'sは元々剛性がアップされ車高も下がっているので感じ方は個人差があると思います。購入価格は、リジカラと工賃+アライメント費用の合計です。

リジッドカラー / リジカラ のレビュー

SDM MOTORSPORTS / リアサブフレーム ロックボルト

長尾製作所 / D2502 制振合金 ワッシャー

LAILE / Beatrush / ARPSPORT アイボルトカラー

NISMO / シートベルトアンカーボルト

Password:JDM / Fender Washers

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ナットリベット スチール 10ピース M6×1.0

エーモン 配線コード / 1170

MAGMAX Premiam HV

八幡ねじ ゴム板(粘着テープ付)

TEIN GPSキット(EDFC ACTIVE用)

ALPINE SWE-1080

TIPRES 2PIN コネクター

2012/08/18 20:57:18
こんばんは
奥の深そうなパーツですね。
なんか興味そそろ代物!!
2012/08/19 22:57:52
・コメントありがとうございます。
・リジカラの事を知ってから取り付けるまで数か月悩みました。良いパーツだと思っても他に付けたいパーツがあったので。付けているかは、外観からわかりませんが、走りが面白くなった感じです。

jun45です。よろしくお願いします。 ノアから乗り換え、セダン系の車に乗るのは、20年ぶり、車内の狭さや視界の悪さなど慣れるまで大変でした。

プリウスで友達が増えるのはいいな。よろしければ友達にーーーーー。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ちびニャンちびニャン
もざいくOもざいくO G'sJAPANG'sJAPAN
gon-kumagon-kuma VooVVooV

トヨタ プリウス G's トヨタ プリウス G's
トヨタ プリウス G'sが納車後は、パーツを揃えて燃費重視で運転しています。
トヨタ プリウス G's トヨタ プリウス G's
みんカラに登録して4年が経ちました。純正の面影がなくなる中、徐々に自分の理想形になってい ...