rochasの"(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚" [BMW 3シリーズ セダン]

AQUADROP PREMIUM の施工(ルーフ及び車体後部)

難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年09月11日
今回のブツ
”AQUADROP PREMIUM”
「本物の高濃度、硬化型ガラスコート剤をご希望のユーザ様は本商品を・・・」
と販売店は謳っています。
今回はお試しに、ルーフと車体後部に施工を試みた。。。
※画像(販売店様より)のように”結晶のように硬化する・・・”らしいです。
[使用したブツ]
1)コーティング剤
2)塗りこみ用スポンジ
3)ふき取り用MSクロス
4)LOOX(傷消しと仕上げ用)
※1)前処理にねんど状クリーナー(ソフト99)及び水垢スポットクリーナー(リンレイ)を使用
※2)コーティングムラ修正にコンパウンドミニセット(ホルツ)及びスーパーファインコンパウンド(ホルツ)を使用
[施工後の映り込みとボディーの状態]
トランクのリヤウインドウ側にガラス瓶を置くと滑り落ちてきます・・・
[施工後の仕上がり]
1)夜に施工したので塗りムラが分からず失敗してしまいました・・・><
2)メーカーに問い合わせるとコンパウンドで落とせと・・・
3)3日間硬化を待って、コンパウンド各種とLOOXにて修正を行った。
[施工後の仕上がり]
まだ日中に確認していないが、なかなか良い仕上がりだと思う。
ツルツルヌルテカ・・・
天気が安定したら残りの施工を行いまする。。。
コーティング液を塗り込んだら、必ずムラや濃く塗りすぎていないか、又、拭き残しが無いか徹底的に確認しないと取返しがつかなくなりますね。。。
※コーティングむら(油が混じったような跡やボンドを塗ったような跡)はコンパウンド(荒→細→極細→スーパーファイン)→LOOKにて修正しました。
出来ることなら明るい昼間に施工すべきでした。(ボディーが冷えているときだが・・・)

ボディコーティング(3回目)

メッキ腐食

Gガード ガラス系ポリマー 超艶