キン@爺の"じいちゃんマテマテ号2" [スズキ スイフトスポーツ]

フロントフェンダー交換【DIY】

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/1484842/album/326877/
作業日 : 2017年07月09日
この部分が浮いてくるので、2週間に一度程度ガムテープ張り直しが面倒になったので、フェンダー交換する事にしました。
交換するなら、こ凹みの綺麗になるでしょう(副産物として)。
まずは、フェンダー外す為にいくつか先に外さないといけないところがあります。
フロントバンパー。これ外さないと、フェンダーを止めてあるネジにたどりつけません。
我が家では、バンパー外すのはさほど珍しくないですが、家族の留守中なので、安心して作業場から避難できました。
フェンダー前方部が、サーキット走行時にめくれてくるので、ヘッドライト側のネジ取り付け部が壊れているせいだと、思いこんでました。ヘッドライトは高いし、ここの折れ以外が問題ないので、ドリルで穴あけして、補強して接着剤で固めました。
実は、その後ろの部分のネジが犯人だったとは後で気づきましたが。
新しい(ヤフオク中古)方を取り付けました。購入してからずっとシビックさんに積まれていたので、現物とご対面は今日が初(^_-)-☆
副産物部も綺麗でしょ?新車の輝きです。
その他の写真
スズ〇タさんが、外した方を戦利品と称して、奪って ...

牽引フックその他復旧

自作ナンバーステー

偽リアフォグ

カラーモール貼り直し!

ナンバー移設

ルーフラッピング(お試し)

「これを送って頂いたので、明日はオイル交換とステッカー貼りだ!
しかしデカイ!(汗)」
キン@爺です。 (ハンドル名の爺はリアルに孫がいるので) 過去を振り返っても仕方ないので、過去の話は省略としました。 とにかく、サーキット走行好きなの...

FK2シビックタイプℝ 初めての走行
2017/07/19 15:26:54
サーキット遊びのススメ
2017/07/04 10:33:20
夏の大富士
2017/06/30 23:41:21

車も人間もオシャレやドレスアップは無縁ですが、サーキット走行は大好きです。一年間通して、毎週末走るリズムが組み込まれてます。が、車関係者ではないので、知識は無いに等しいです。一度でもリアルにお会いした方、宜しくお願いします。
miya23miya23 * D540D540 *
裏yutaha裏yutaha * ディーランゲージディーランゲージ *みんカラ公認
田中 ミノル田中 ミノル *みんカラ公認 クラゴン親方クラゴン親方 *

スズキ スイフトスポーツ じいちゃんマテマテ号2 (スズキ スイフトスポーツ)
じいちゃんマテマテ号が、二度目の大きなクラッシュにより、 車体番号や、ナンバーや、ボディ ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
スイフトの修理中などの為に、スイフトを増車するつもりでした。当たるわけないと思ってなんと ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
買い物車と思って購入しました。内装でなんとかエディションを選びました。 ところが良い意味 ...
スズキ スイフトスポーツ じいちゃんマテマテ号 (スズキ スイフトスポーツ)
 大幅【修理】の為、車体色、ナンバー、年式など変わりました。そこで、この車の紹介は「過去 ...