BLACKWOLFの愛車 [トヨタ 86]

Smart Tap Easy Magnet

2017年07月05日
Smart Tap Easy Magnet
ヴェゼルに乗っていたときから使用していました。

86に乗り換えてもそのままナビの上のエアコン吹き出し口に取り付けて問題なく使えていました。

経年劣化でクリップのバネが弱くなって取れてしまうことがありましたのでこの度、再購入。

商品そのものの質感は非常によく、小さいのに重厚感があります。

カラバリもあり、今回は86のインテリアカラーに合わせブラック/レッドを選択。

純正のようにとまでは言いませんが、他の一般的なスマホホルダーと比べるとデザインやサイズともにとても調和が取れていると思います。

86に取り付けている様子を撮っていないので説得力がないと思います。

そのうちに撮影してアップします。

あえてネガティブなことを挙げるならスマホの背面にマグネットシールを貼り付けないといけないことぐらいです。

しかし、そのシールも「Smart Tap」のシンプルなロゴが入っているだけですので全然気になりませんし、今まで知人から「何ソレ?」と聞かれることもないです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

CAR MATE / カーメイト / ソフトテレホルダー ブラック / HS150

CAR MATE / カーメイト / スピナーテレホルダー ブラック / HS175

NISMO / スマートフォンスタンド

星光産業 / EC-164 スマホホルダープラス

SEIWA / 吸盤シリーズ W720 フリーアングルスタンドTL

CRS / ESSEX / スマホホルダー

Smart Tap Easy One Touch2

NAPOLEX WD358 ワイドポケット(ミッキー)

Kashimura AT-45 マグネットホルダー

評価: ★★

クオリティトラストジャパン MAG STAND

CAR MATE / カーメイト スマホホルダー ブラック 携帯電話/スマート ...

TOYOTA公式 ライセンス i-phone6S用 手帳型ケース