DNAジャイケルの"RX-8BD-1 ブルーデスティニー1号機" [マツダ RX-8]

右リアタイヤパンク修理
カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > パンク修理
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月16日
人生初パンクですw

中部の定期ミから帰宅途中、栗東ICを降りる直前で異音発生。
(腹下に何かが複数当たった音がした)
料金所を出て直ぐに隅の方に停めて確認したら、右リアタイヤに金属片が突き刺さってエアーが勢い良くシューって洩れてた。
今ならある程度自走出来そうだったので、速度出さないよう急いで栗東のオートックに向かったけど、既に閉店(-_-;)
途中のエネオスに持って行ってパンク修理して貰いました。

作業工賃税込み2160円也〜

まさに時間との戦いだったので写真は撮ってません(-∀-`; )
右リアタイヤパンク修理
翌日オートックに行って新品タイヤ1本お買い上げ〜
メーカー取寄せなので、届き次第交換です。
早ければ明日には届くそうなw

左右共に変えようか悩んだけど、そこまで走ってないしサーキット走行する訳でもないので、1本だけにしました。
中古も無いか見てもらったけど、残念ながら在庫無し。まあ仕方ないよね(-∀-`; )

ここでの出費は痛いな〜
あと車検直前ってのもなあ(ー'`ー;)
ちなみに、オートック行く前にエアー洩れしてないか確認した時に修理したタイヤのエアーバルブキャップがない事に気付く。
エネオスの整備ガレージに置いてありましたw
その時に確認するべきだったな〜(;-ω-)a゙

ホイール塗装 素人丸出し編①

2017年スタッドレスからドライタイヤ戻し①

備忘録 タイヤ交換

夏タイヤに交換

筑千勉強会準備

リアルテックオリジナルアライメント

「近所の本屋に無かったからポチッたw

早く読みたいな〜(*゚∀゚*)」
DNAジャイケルです。車に関してはド素人ですがよろしくお願いします。 今まで車への興味が全くない只のオタクだったのが、色々あってロータリーエンジンの魅力に...
ツーリングのお知らせ
2017/05/24 17:38:45
第2回ツーリングのお知らせ
2016/10/23 14:39:12
アホでも解るスマホとスマートループ接続
2016/07/29 15:56:47
RX-8乗ってる人やHR/HM(特に陰陽座・聖飢魔Ⅱ)やアニソン、ゲームサントラが好きな人どうぞよろしく〜

※RX-8オーナー以外でMT等でお会いした事の無い方からの申請はお断りする場合が御座いますのでご了承下さいm(*_ _)m
マサ128マサ128 * ぷっちん@赤火ぷっちん@赤火 *
MINI原人MINI原人 * NRFNRFみんカラ公認
まりぉまりぉ まあちゃん@987まあちゃん@987
マツダ RX-8 RX-8BD-1 ブルーデスティニー1号機 (マツダ RX-8)
RX-8。愛称は『ブルーさん』、ガンダム外伝に登場する「ブルーディスティニー1号機」から ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
2012/11/30まで乗っていたダイハツ ムーヴカスタムです。 高校卒業と同時に親に購 ...