Jichael Macksonの"RX-8BD-1 ブルーデスティニー1号機" [マツダ RX-8]

右リアタイヤパンク修理

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > パンク修理
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月16日
人生初パンクですw

中部の定期ミから帰宅途中、栗東ICを降りる直前で異音発生。
(腹下に何かが複数当たった音がした)
料金所を出て直ぐに隅の方に停めて確認したら、右リアタイヤに金属片が突き刺さってエアーが勢い良くシューって洩れてた。
今ならある程度自走出来そうだったので、速度出さないよう急いで栗東のオートックに向かったけど、既に閉店(-_-;)
途中のエネオスに持って行ってパンク修理して貰いました。

作業工賃税込み2160円也〜

まさに時間との戦いだったので写真は撮ってません(-∀-`; )
右リアタイヤパンク修理
翌日オートックに行って新品タイヤ1本お買い上げ〜
メーカー取寄せなので、届き次第交換です。
早ければ明日には届くそうなw

左右共に変えようか悩んだけど、そこまで走ってないしサーキット走行する訳でもないので、1本だけにしました。
中古も無いか見てもらったけど、残念ながら在庫無し。まあ仕方ないよね(-∀-`; )

ここでの出費は痛いな〜
あと車検直前ってのもなあ(ー'`ー;)
ちなみに、オートック行く前にエアー洩れしてないか確認した時に修理したタイヤのエアーバルブキャップがない事に気付く。
エネオスの整備ガレージに置いてありましたw
その時に確認するべきだったな〜(;-ω-)a゙

タイヤ交換

20インチに交換しました。

タイヤ・ホイール交換

スペーサーの増し締めとアルミナット

フロントタイヤ交換

Pinso Tyres PS-91 225/45R18.Z 95W XL

「琵琶ツーも行けません\(^o^)/」
DNAジャイケルです。 今はJichael Macksonだけどwww( ゚∀゚)ポゥ!! 車に関してはド素人ですがよろしくお願いします。 lml( ゚д゚ ...

アホでも解るスマホとスマートループ接続
2016/07/29 15:56:47
RX-8の定番故障診断コード一覧と補足 その1
2016/05/01 13:10:47
RX-8の定番故障診断コード一覧と補足 その2
2016/05/01 13:07:56

RX-8乗ってる人やHR/HM(特に陰陽座・聖飢魔Ⅱ、ANTHEM)やアニソン、ゲームサントラが好きな人どうぞよろしく〜

申請は断ったり断らなかったりしろ、なのでご了承下さい。
m@sum@sum@sum@su * 青パチ@第3偵察隊隊長青パチ@第3偵察隊隊長 *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ョゥ@GODョゥ@GOD
ぷっちん@赤火ぷっちん@赤火 MINI原人MINI原人

マツダ RX-8 RX-8BD-1 ブルーデスティニー1号機 (マツダ RX-8)
RX-8。愛称は『ブルーさん』、ガンダム外伝に登場する「ブルーディスティニー1号機」から ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
2012/11/30まで乗っていたダイハツ ムーヴカスタムです。 高校卒業と同時に親に購 ...