DNAジャイケルの"RX-8BD-1 ブルーデスティニー1号機" [マツダ RX-8]

PRO STAFF CCウォーター
2016年10月17日
カテゴリ : カーケア > コート剤
PRO STAFF CCウォーター
【総評】
G羽根付けて洗車機に通せなくなり、何かコーティング剤を使ってみようかなと思い購入。

洗車後のツヤ感と水の弾き具合には文句なし。
季節によるのかもしれないけど、今まで小雨降った時に全体ヒョウ柄なってたのが、CCウォーター使ってからヒョウ柄になりにくい気がします。
それまではGSの洗車機・高圧洗浄ガンの撥水コートを掛けてました。

現在1本目使い切って、詰め替え用Lサイズを使用中ですw

【満足している点】
ツヤ感、弾き具合、ヒョウ柄なりにくさ

【不満な点】
近所のジェームズは画像の拭き上げ用タオルセットのしか無かった。他所に単品であったのかもしれんけど....(でも容量少ない)
タオルなんて腐るほどあるから要らねえんだよ( º言º)
Lサイズも詰め替え用もスプレー基部付きのを単品で出せばいいのに〜
入手ルート実店舗(その他) ※ジェームズ大宝店

CCウォーター のレビュー

PRO STAFF / CC water CCウォーター ネンド

PRO STAFF / CC water CCウォーター シャンプー

PRO STAFF / CC water CCウォーター ロータス

PRO STAFF / CC water CCウォーター プラス

PRO STAFF / CC water CCウォーター ゴールド

PRO STAFF / CC water CCウォーター ウエットクロス

KeePer技研 クリスタルキーパー

ピカピカレイン ピカピカレイン PREMIUM

Top Gear MUSUI

CCI スマートミスト

KeePer技研 クリスタルキーパー

SONAX エクストリーム ブリリアント シャイン ディテイラー

「はぁ.....RIOT思ってたより良かった(*´ω`*)」
DNAジャイケルです。車に関してはド素人ですがよろしくお願いします。 今まで車への興味が全くない只のオタクだったのが、色々あってロータリーエンジンの魅力に...
第2回ツーリングのお知らせ
2016/10/23 14:39:12
アホでも解るスマホとスマートループ接続
2016/07/29 15:56:47
RX-8の定番故障診断コード一覧と補足 その1
2016/05/01 13:10:47
RX-8乗ってる人やHR/HM(特に陰陽座・聖飢魔Ⅱ)やアニソン、ゲームサントラが好きな人どうぞよろしく〜

※RX-8オーナー以外でMT等でお会いした事の無い方からの申請はお断りする場合が御座いますのでご了承下さいm(*_ _)m
かご.Vnかご.Vn * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
MINI原人MINI原人 * そらくう2号そらくう2号
e-ma.RE8e-ma.RE8 こすけ★こすけ★
マツダ RX-8 RX-8BD-1 ブルーデスティニー1号機 (マツダ RX-8)
RX-8。愛称は『ブルーさん』、ガンダム外伝に登場する「ブルーディスティニー1号機」から ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
2012/11/30まで乗っていたダイハツ ムーヴカスタムです。 高校卒業と同時に親に購 ...