Jichael Macksonの"RX-8BD-1 ブルーデスティニー1号機" [マツダ RX-8]

PRO STAFF CCウォーター

2016年10月17日
カテゴリ : カーケア > コート剤
PRO STAFF CCウォーター
【総評】
G羽根付けて洗車機に通せなくなり、何かコーティング剤を使ってみようかなと思い購入。

洗車後のツヤ感と水の弾き具合には文句なし。
季節によるのかもしれないけど、今まで小雨降った時に全体ヒョウ柄なってたのが、CCウォーター使ってからヒョウ柄になりにくい気がします。
それまではGSの洗車機・高圧洗浄ガンの撥水コートを掛けてました。

現在1本目使い切って、詰め替え用Lサイズを使用中ですw

【満足している点】
ツヤ感、弾き具合、ヒョウ柄なりにくさ

【不満な点】
近所のジェームズは画像の拭き上げ用タオルセットのしか無かった。他所に単品であったのかもしれんけど....(でも容量少ない)
タオルなんて腐るほどあるから要らねえんだよ( º言º)
Lサイズも詰め替え用もスプレー基部付きのを単品で出せばいいのに〜
入手ルート実店舗(その他) ※ジェームズ大宝店

CCウォーター のレビュー

PRO STAFF / CC water CCウォーター ゴールド

PRO STAFF / CC water CCウォーター シャンプー

PRO STAFF / CC water CCウォーター プラス

PRO STAFF / CC water CCウォーター クリーナー

PRO STAFF / CC water CCウォーター ロータス

PRO STAFF / CC water CCウォーター ネンド

MIRAREED Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)

KeePer技研 ダイヤモンドキーパー

SOFT99 プリズムシールド

CAR MATE / カーメイト C122 グランズ ボディコーティング

FW1 / ニューポート FW1

「六甲山ツーリングは行けなくなりました。

後になって会社の部活動の大会で休む人が増えて、僕の休みは無事消されました。F〇ck凸(゜Д゜#)」
DNAジャイケルです。 今はJichael Macksonだけどwww( ゚∀゚)ポゥ!! 車に関してはド素人ですがよろしくお願いします。 lml( ゚д゚ ...

アホでも解るスマホとスマートループ接続
2016/07/29 15:56:47
RX-8の定番故障診断コード一覧と補足 その1
2016/05/01 13:10:47
RX-8の定番故障診断コード一覧と補足 その2
2016/05/01 13:07:56

RX-8乗ってる人やHR/HM(特に陰陽座・聖飢魔Ⅱ、ANTHEM)やアニソン、ゲームサントラが好きな人どうぞよろしく〜

申請は断ったり断らなかったりしろ、なのでご了承下さい。
玄武@くみちょ29玄武@くみちょ29 * そらくう2号そらくう2号 *
マサ128マサ128 * 柳也@グラブルおじさん柳也@グラブルおじさん *
HotPiyoHotPiyo * MINI原人MINI原人 *

マツダ RX-8 RX-8BD-1 ブルーデスティニー1号機 (マツダ RX-8)
RX-8。愛称は『ブルーさん』、ガンダム外伝に登場する「ブルーディスティニー1号機」から ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
2012/11/30まで乗っていたダイハツ ムーヴカスタムです。 高校卒業と同時に親に購 ...