まなひろの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

DI交換

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業日 : 2011年08月28日
運転席側はすらすらと先日のスイベルヘッドレンチで交換できました。
助手席側の後ろ側がやはりパズル状態でちょっとだけ時間がかかりました。
あるはずれる角度があるようで、今回は比較的てこずらずにできました。
しかし、ボルトを外してイグナイトレブも宙ぶらりんにしておいての作業でなんとかとりつけできました。
苦労して取り付けた助手席側イグナイタ&イグナイトレブ。
交換してエンジン始動しての感想は、エンジン音が変わりました。
後期型のイグナイタの影響か、イグナイトレブの影響かはわかりませんが、なんか音が軽いです。
プラグの消耗が早まるということなので、2万キロくらい走行したときにまた苦労して様子はみてみたいと思います。ということでまだまだA型存続です。

プラグ 交換 2015

スパークプラグ交換

レガシィ BP オルタネーター交換

イグニッションコイル故障

ダイレクトイグニッション交換

点火プラグ交換

「リンケージブッシュが加水分解でボロボロになってたので、予備品に交換w
この予備品、おそらく15年くらい前のもの。すぐ駄目になるかも。」
昭和の人間です。祖母に育てられたので、考え方は明治?なおっさんです。筋の通った方が好きです。

人も車も物も愛情深く長く付き合える人が良いです。
みやGC8+L880KみやGC8+L880K * GARAGE SDGARAGE SD *みんカラ公認
ウッkeyウッkey * なべ管理人っす!なべ管理人っす!
調布市のKAZ調布市のKAZ ShintaShinta

古い車ですが、あちこち世話してあげることで 気持ちよく走ってくれます。大した事はして ま ...
その他 スーパーリッジランナー その他 スーパーリッジランナー
発売当時、MTBがそこそこ流行っていて調子こいて美ヶ原あたりを走って、そこから20年近く ...
カワサキ GPZ900R しのぶちゃん (カワサキ GPZ900R)
学生の頃に限定解除して買った大型です。当時、愛媛県で限定解除は結構厳しく、6回も試験を受 ...
カワサキ GPZ400R カワサキ GPZ400R
20万で買って、20万で売れたNinja. 限定解除する前に、北海道やあちこち行きました ...