ストリオンの愛車 [ホンダ ストリーム]

イーテック TuneChipモニター

カテゴリ : 補強パーツ > その他
イーテック TuneChipモニター
モニター用で頂いたTuneChipを貼り付けました。

どこに張るか?結局、剛性感アップを期待してエンジンルーム内のシャーシと、エンジンの性能アップを期待してヘッドブロックにとりあえず付けてみました。

剛性感はつけてすぐに、乗り心地がマイルドになったのがわかりました。
エンジンへの効果はもう少し様子を見たいと思います。

Tune Chip のレビュー

E@Tech / Tune Chip Multi(STD)

E@Tech / Tune Chip SEM-V(nano)

E@Tech / X-Dimension(Air)

E@Tech / X-Dimension(Body)6個仕様

E@Tech / SEAM(quark)

E@Tech / X-Dimension(Basic)4個組

イーテック TuneChip SEMフューエルライン(ULTIMA)

DAYTONA(バイク) AQUAPROVA HG テンプメーター

ホンダ(純正) ヘッドライトキャップ

Pinalloy パドルシフタエクステンションキット

VooDooRide SHOQ ショック ホイール&タイヤクリーナー

2006/10/14 01:09:52
チューンチップモニター当選おめでとうございます。

エンジンヘッドに1枚付けるなら中央が良いですよ。
チューンチップはバランスが大切なようです。
帳面テープを剥がすのは大変ですが、マイナスドライバーにテープなどを巻いて外すと良いでしょう。
上からアルミテープを貼るとより効果的ですよ。
2006/10/14 08:44:27
なるほどそれで2000回転あたりでブレがでてたのでしょうか、さっそく張りなおします。

感謝です。

ホンダ車ばかり3代目乗り継ぐ大のホンダ党です。仕事兼用なので、外装はほとんどノーマルで年間3万㌔ほど走るヘビードライバーですが、よろしくお願いします。

気軽に声をかけてください。
HIRO...HIRO... 炎のストッパー炎のストッパー
りら@フリード乗りりら@フリード乗り にーやん@RSAにーやん@RSA
モンさんモンさん たかっぴたかっぴ

ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
平成17年に中古(走行45,000㌔)で購入。年間走行距離3万キロオーバー。仕事兼用なの ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
平成7年新車で購入。22万㌔走ってくれました。まったく不満のないクルマでした。
ホンダ シビック ホンダ シビック
我が家のホンダの歴史はここから始まった。通称「グランドシビック」 平成2年、新車で購入、 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
平成9年嫁さんの足として購入、通称「ワゴンRコラム」