並盛りジョニーの"しーなヴィッツ" [トヨタ ヴィッツ]

パワステフルード交換・ガラスコート
カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業日 : 2016年10月14日
先日、ヴィッツんさんとシートの取り付けやった際に「パワステフルードも交換したほうが…」という話が出ましたが、そうだすっかり忘れてた。10系ヴィッツは油圧パワステじゃないか。(ごく一部のグレードにEPSの10系はあるが)15年間重ステ車乗ってたからそういう概念無かったけどw
ディーラーで頼むと結構取られるので、後学のために自前でやることにして、道具を揃える。
思ったよりも道具は安かった。
パワステのリザーバータンクは結構奥にあるのでやりにくいので、長めの耐油ホースが役に立つ。
アイドリングのまま、ポンプでオイル抜き→新油注入を繰り返す。
500ml抜いて、オイルが一通り入れ換わったので終わり。
ついでにガラスの油膜とりののち、ガラスコーティング剤塗って終わり。

もうすぐ掲載終了!

シャーシブラック

エンジンオイル交換

エンジンオイル交換 ⑤

初オイル交換

ボンネットカーボン化(想像どまり)

ヘッドライトポリッシュ。

「見た目は標準のまま、中身はニスモの仕様がいいなあ。 日産、ノートe-POWER NISMOを発売
車・バイク全般、ジャンル問わず楽しんでいます。 スポーツドライブ好きなので、そういう車に拘ってますが下手です。 写真も趣味で、サーキットなどにカメラ抱え...
レクサス IS F ルーフ交換とか
2016/11/03 17:07:51
中古車に有りがちなハンドルのベタベタ等を落としてみる
2016/10/03 22:55:48
NSX復活記念(笑)
2016/08/28 07:09:14
DIYの情報とか、他車種流用情報、その他技術情報や、写真がらみのスキルを持ってる方と交流希望です。
ただし、みん友さんがかなり増えてきて、更新チェックしきれずに「無視された」と切られるケースも増えてきました。
そのため、申請はリアルで会った人優先といたします。
阿部ンタドール阿部ンタドール * 宮…>゚)))彡…本宮…>゚)))彡…本 *
どどまいやどどまいや * えろぽん75えろぽん75 *
aki@AS200-6MTaki@AS200-6MT * ゆうき@4stMINI+zc11sゆうき@4stMINI+zc11s *
トヨタ ヴィッツ しーなヴィッツ (トヨタ ヴィッツ)
・軽い ・速い(弄れば) ・安い(最重要項目) の三拍子そろった15年ぶりの代替え車。 ...
輸入車その他 ???? 自転車2号機 (輸入車その他 ????)
折り畳み式が半年でスポーク折れを起こしたため、より強度を求めたものを新たに増車。 これで ...
輸入車その他 ???? 寝台特急 ふじ・はやぶさ (輸入車その他 ????)
ハイドラ公共交通機関移動用。写真は自前で撮ったものです。2008年根府川駅にて。
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
た、大変だ!こいつはホンダ車だが、中身はすべて中国産の部品でできてる!? どうなってんだ ...