ぼちぼちカスタマイズの"コマ蔵ずら" [マツダ CX-5]

ラゲッジドアのギコギコでダンパー交換とついでに
カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月08日
5000km越えでオイル交換する予定に併せて、事前にラゲッジドアが1/4開度辺りで上下すると、ギゴギコ鳴るとディーラーに連絡を入れておいたら、無償交換となりました。

ダンパーが新しくなり、動きもよりスムーズになり、これで様子を見ることに。
天気の良い日が続かないと大丈夫か試せない。
ついでにディーラーのサービス工場で下からマフラーアースの写真を撮らせて貰った。

これは3分割のフロント
これは3分割のミドル
これは3分割のエンド
BOSCHの赤いオイルフィルタを付けたところは撮り忘れた。
下に入ったついでにエンジンオイルパンとATFオイルパンにネオジム磁石を貼り付けたのも撮り忘れた。

6ヶ月点検で整備、オイル交換のときにアンダーガードを外して撮ろうと思っている。

備忘録≒95000km

リコール

嫁のオイタ(´・ω・`)

3M接合維新使ってみた。

キャリパーペイントの補修 他

お試しチューン

2016/10/13 08:16:22
ウチもダンパー交換対象なんですが
年内ではなさそうです。順番らしく連絡待ち。
この前の車検時に、両ドアミラーモーターAssyを無償交換してもらいましたが、最近のリコールってこんな感じなんですね。
2016/10/13 08:54:22
コメントありがとうございます。

自分のダンパー交換はリコールではなくて純粋な初期不良の扱いで、パーツ手配、交換の対応です。

リコールのダンパー交換は緊急性がないためか、時間がかかっているようですね。
問題があるようなら、優先的に手配、交換して頂けるようディーラーに申し入れた方が良いかもしれません。
「甥の形見分けの形で乗り換えた車 http://cvw.jp/b/148540/39488582/
初めてトヨタ以外の車に乗ります。初マツダ車です。 ぼちぼちいじっていこうと思っています。 長いつきあいになると思いボディコートMG5にしています。 よろし...
マツダ(純正) SHBH カバー ベーパライザー
2016/10/16 23:00:33
トヨタ発、アルミテープで空力向上!?
2016/10/05 16:21:51
オカルト?トヨタ純正 アルミテープを貼ると空力、ハンドリングが良くなる
2016/10/05 16:11:25
近隣のマツダ車オーナーの方、よろしくお願いいたします。
仕事があればどこにでも行くというスタンスで仕事をしていますので、何ヶ月、何年単位で色々な所に行くこともあります。
行った先でもお知り合いになれたら・・・と思っています。
Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
TEINTEIN *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
KNIGHTSPORTSKNIGHTSPORTS *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認
マツダ CX-5 コマ蔵ずら (マツダ CX-5)
6/22納車で、受け取りました。 メーカーオプション DVD+地デジ BOSEサウンド ...
トヨタ エスティマT トヨタ エスティマT
ランクルプラドKD-KZJ95Wに乗っていたのですが、いろいろあって5月にトヨタ エステ ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
エスティマをマツダに預けて、6/4からタイムズレンタカーを借りて乗っています。(仮) 6 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
CX-5がディーラー工場でのチリ合わせ、ボンネット裏のシーリング不具合対応のため、一週間 ...