ぼちぼちカスタマイズの"コマ蔵ずら" [マツダ CX-5]

5000km超えてセンサーを掃除

作業日 : 2016年10月15日
ディーラーではいくら言っても清掃してくれないようなので、自分で掃除してみました。
走行距離 5546km

センサーはコモンレールの下、8mmソケットレンチで外します。
外した後、見づらいけれど、穴の開いてるところに付いている。
掃除した後、余り汚れてはいなかったが、それなりに煤は付いていた。

周りを布で拭き取り、内部は柔らかいブラシ(シートクリーナーに付いていたもの)で、優しくブラッシングして煤を総て落とした。

マップセンサー掃除

【備忘簿】 エアークリーナーエレメント交換

エアクリーナエレメント交換

ウエスト絞ってクビレた奴にした!

2回目の車検で、インマニ清掃

アルミテープ貼り直し

「史上最大の?買い物は不発でした(T-T) http://cvw.jp/b/148540/40115265/
初めてトヨタ以外の車に乗ります。初マツダ車です。 ぼちぼちいじっていこうと思っています。 長いつきあいになると思いボディコートMG5にしています。 よろし...

マツダ(純正) SHBH カバー ベーパライザー
2016/10/16 23:00:33
トヨタ発、アルミテープで空力向上!?
2016/10/05 16:21:51
オカルト?トヨタ純正 アルミテープを貼ると空力、ハンドリングが良くなる
2016/10/05 16:11:25

近隣のマツダ車オーナーの方、よろしくお願いいたします。
仕事があればどこにでも行くというスタンスで仕事をしていますので、何ヶ月、何年単位で色々な所に行くこともあります。
行った先でもお知り合いになれたら・・・と思っています。
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
TEINTEIN *みんカラ公認 革茶屋革茶屋 *みんカラ公認

マツダ CX-5 コマ蔵ずら (マツダ CX-5)
6/22納車で、受け取りました。 メーカーオプション DVD+地デジ BOSEサウンド ...
トヨタ エスティマT トヨタ エスティマT
ランクルプラドKD-KZJ95Wに乗っていたのですが、いろいろあって5月にトヨタ エステ ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
エスティマをマツダに預けて、6/4からタイムズレンタカーを借りて乗っています。(仮) 6 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
CX-5がディーラー工場でのチリ合わせ、ボンネット裏のシーリング不具合対応のため、一週間 ...