きのっぴの愛車 [日産 シルビア]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2006年08月18日
カテゴリ : ボディパーツ > フルエアロ
不明 ダクト付カーボンボンネット
以前から欲しかったのですが、高くてなかなか手が出せませんでした。
ところがヤ○オクにてB級品として出品されたのを激安で落札出来ました。
メーカーは書いてませんでしたが、広告を見た感じチャージスピード社製か同等品と思われます。
B級品とはいっても、一部に細かい傷やカーボン地にユガミがある程度で装着してしまえばほとんど分かりませんでした。
フィッティングも他との比較は出来ませんが、悪くはないと思います。
見た目もレーシーだしボディカラーにも良く似合っていると思います。
肝心の冷却性能についてですが、冬場はオーバークールになるくらい冷えます。
夏場もどれほど効いてるか分かりませんが効果はあると思います。
装着後の注意点ですが、着けたその日の大雨が降ったのですがいきなりエンジンが掛からなくなりました。
クランク角センサーに水が入ったのが原因と思われます。
今はセンサーに念入りにテーピングして防水すると共に、普段はダクトにカバー(HCで購入したステンレスの板を切って作成)を着けてます。

D.A.D / GARSON  / D.A.D EU エディション エアロセット(スペシャルセット)

XANADU / エアロセット/フルエアロ

ARTISAN SPIRITS / SPORTS-SPEC LINE ARS コンプリートキット

YAMATO / エアロキット/フルエアロ

平均評価 :  ★★2.00

スバル(純正) / フルエアロ

KLC / Premium Performance Edition エアロキット/フルエアロ

Success Kansai / ORIGIN RACING LINE F/S ...

CAR MAKE T&E / ティーアンドイー VERTEX フルエアロ

D-MAX エアロセット type-3

VeilSide VS-D1 WORKS MODEL