ゆ―すけの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

POWER FLEX ロアアームインナーブッシュ

2017年06月29日
カテゴリ : 足回り > サスペンションブッシュ
POWER FLEX ロアアームインナーブッシュ
純正ブッシュが千切れたため交換
せっかく交換するならと、ウレタン強化ブッシュをチョイス
自宅で友達と二日に分けて作業。
(初日は三菱の整備士、二日目はダイハツと日野の整備士が駆けつけてくれました)
根気とジャッキ、ウマ、寝板、ブッシュ用SSTと金属製の適当なサイズのリング、18mm、16mmのソケットと、13mmのフレキシブル板ラチェットがあれば作業は可能です。

レビューとしては、足廻りのギコギコ音が消え、段差を越えるときの変なショックもなくなり、サスがきちんと仕事をするようになったと感じました。
あとは、どれくらい持つか。
パッケージには生涯補償と書いてあったけど、どのレベルなら保証されるんだろうか・・・?

サブフレーム外さないと入れられない、純正と形状が違うため、ポロ用のブッシュSSTそのままだと入れられないのが難点
入手ルートネットショッピング(その他) ※eBay

ロアアームインナーブッシュ のレビュー

POWER FLEX / コントロールアームアウターブッシュ

TENNECO / MONROE Mounting Kit

Pleasure Racing Service / TV LINK 強化ブッシュ

APIO / リーディングアーム 偏芯ブュシュ(キャスターブッシュ)

C-ONE CORPORATION / SHIFT CABLE BUSH

LEG MOTOR SPORT / トーコンロックブッシュ

SUPER PRO Control Arm Lower-Inner Front ...

SUPER PRO Control Arm Lower-Inner Rear ...

Eleaf アイスティック ピコ

不明 シリコン キーカバー

PRO STAFF CCウォータープロテクト300

孫市屋 T10-SMD5連 電球色

2017/06/30 15:07:20
ダイハツの整備士さんの方はきっと何も作業に関わっていない笑っ
2017/06/30 16:13:04
いえいえw
その節はお世話になりました<(_ _)>
場を盛り上げる、一息入れるときの差し入れなど大変有り難かったです(*´ω`*)
二人で黙々と作業すると疲れる・・・

「[整備] #ポロ オルタネーター交換その5 http://minkara.carview.co.jp/userid/1488033/car/2006652/4501014/note.aspx
元へっぽこ整備士です。

同じ車種に乗っている方、是非繋がりませんか・・・?
マイナー車種過ぎて乗っている方をあまり見かけませんので・・・( ;∀;)
大佐。大佐。 -Martini--Martini-
hachi1204hachi1204 キャンディーホワイトβキャンディーホワイトβ
玲於*玲於* ひじき1128ひじき1128

フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
ポロの200台限定車に乗ってます。 1.8LのDOHC5バルブターボという希少種。 この ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
中古購入のスズキ スイフトに乗っています。 購入時から既に柿本マフラーです。 アイドリン ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
家族所有のクルマ。 現在メインで使わせてもらっている。 3L直四ディーゼルターボ4WDと ...